ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 一个真正学渣的美研申请历程(会计转专业传媒营销)

扔干货扔干货

自报家门,陆本会计转专业申请传媒营销,低gpa小学渣内附timeline,bg,和结果

大家好,我是拖稿葱。

今天来好好聊聊我的总申请timeline,照顾打算出国的学弟学妹们,对申请早做准备总是会更游刃有余一些。

大二寒假,第一次报托福班,那个时候虽然不确定是否出国,但挂了2门专业课的我已经从中介的嘴里听出了“这个申请不乐观”的节奏。

大二下,由于确定了不想工作和在国内读研,就开始为出国打算,做了第一件增加背景的事——去埃及当志愿者。

大三上,没碰托福,出国申请的噩耗却是越听越多,作为挂了3门专业课的人,在所有中介眼里,我就是个“别妄想美国综排前50”的学生。

大三下,响应学校实习号召,去国企会计岗实习一个月;跟着创业狂魔闺蜜玩了玩创业项目;暑假去牛津剑桥读了夏季学期(选了四门课,和跟自己目标专业相近的老师混熟,为后来要推荐信打下基础);认真开始复习托福。从那时开始,我已经在有目的的提升背景了。顺带说一句,这一年我都没有挂科(好像很骄傲的样子)。

大四上,开始认真复习GMAT;考出第一个能用的托福——101;去普华永道实习一个月;整个人不在状态的申请美研会计,学校和结果就不提了,PS怎么整出来的我也不知道。

大四下,下定决心转专业;开公众号;拍微电影;暑假参与了中国某业内第一号的体育赛事实习。

大五上(gap),重新被GMAT虐,考出自己第二个能用的托福——108以及唯一一个能用的GMAT——660。

12月31日前投出自己的第一个申请,USC的CMGT项目。

1月10日前分别投出罗村的MKT,JHU的MKT,CMU的MEIM。

1月15日前投出fordham的MSMI

2月1日前分别投出西北的IMC,UT-Austin的MKT,NYU的IM。

2月2日投出BU的MCR。

3月1日前投出EC的IMC。

其实EC那个就算打个酱油玩玩,因为在寄GMAT成绩前已经拿到了JHU和BU的ad。

不过我申请的算很晚了,本来打算12月初就全部投掉的,但是12月3日那场GMAT分依旧很羞耻,只能延后了。到去年年底,我的申请情况和申请16fall的情况差不了太多,被一个GMAT卡着完全没办法申,所以学弟学妹们,标准化考试早搞定早好。

最后的情况是这样:

Ad:BU, JHU, USC,EC带10000刀小奖

拒信:罗村, CMU, UT-Austin, NYU,西北

最后决定去USC

其实这个结果我还是比较满意的......已经算是一个低gpa逆袭案例了吧。

说下我的背景吧。

本科:南开大学

专业:国际会计

学分绩(wes认证):2.86,学校官网上写的大概是75.8左右。

托福:108  GMAT:660

推荐信:本校老师,夏校老师(任职于牛津、帝国理工),实习上司。

实习:4段。

比赛和活动:无数。虽然这不是重点,但是我参加的乱七八糟的活动实在太多了,唱歌比赛10+,体育比赛5+,营销大赛一个,各个有名次,前三第一都不少,微电影公众号志愿者之类的已经提过了。

以上的背景介绍大概是让大家感受一下我的背景建立过程,其我不算早起鸟,大一上到大三上基本都是依着自己的兴趣爱好混迹于校内外各种文艺项目(说白了就是唱歌)。大一假期全部荒废,窝在家看剧偶尔旅游。刚入学时没搞清楚交换之类的情况,大三才参加了一个暑期项目(不然怎么可能放任自己挂科导致不能交换...),而葱同班一位男生在大一暑假就去伯克利交换,大三又去了法国,成绩实习都完美,堪称计划安排的典范啊...不过那位同学保研去了Top2,不然也是藤校牛校手到擒来的节奏。

另外,葱也是个纠结的人,在校期间十分爱校,非常担心离校太久会影响我的在校体验,不能参加某些唱歌比赛什么的,也担心会和可爱的朋友们生疏...当年还真是可爱。

所以再加一个重点:低年级的同学请仔细了解你们学校的各方面资源(交换、实习、志愿者等)。

我并不是DIY,我是找了中介的,有关和中介的具体纠葛后面慢慢说。

我的心酸艰涩申请感触请看:http://forum.chasedream.com/thread-1298236-1-1.html

我的GMAT经验请看:http://forum.chasedream.com/thread-1298228-1-1.html

我的托福阅读经验请看:http://forum.chasedream.com/thread-1298233-1-1.html

我的托福听力经验请看:http://forum.chasedream.com/thread-1298234-1-1.html

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更新:

我是一个阴险的人...

来一行小字卖卖瓜

我的公众号叫:在葱过去的16年和未来的84年

文章来自于葱的个人公众号,有兴趣的可以问我我的公众号叫什么并关注,没兴趣就在CD上看吧
看一下!               
看一下!               
Mark一下!               
拒信……是nyu im吗?
sry仔细看了下发现已经提了,不好意思lz戳到了你的痛处,真心抱歉。
一定沒我渣 我gpa2.8
顶楼主!               
单纯的想看看
看一下!