ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hchochen

【数学讨论稿101-300】0414起数学讨论稿(更新到258题)

[精华] [复制链接]
求问167题是不是选E啊,感觉讨论正负论者论着就懵比了...
146 答案错了吧

哈哈哈 我二逼了 是啊! 【尴尬脸】
感谢勤劳可爱的讨论菌!~
# 126 斑竹在算S2时应该是笔误写错啦~(斑竹写成了S2=-1/2)
S1=1-1=0, S2=(1/4)-1/2=-1/4,S3=1/9-1/3=-2/9.
S1+S2+S3=-17/36
突然感觉,如果138题的条件一中,40%改成别的大于50%的数字,比如60%,这道题就有解。(构筑自己说了数字不确定~~~)
这样两个条件一起看,前三天和后三天的路程里程一样,那么两个路程都重叠了一次第三天的路程,60%+60%-100%=20%,这就是第三天路程占总路程的比值,从而得出第三天路程的值,进而就能得出第二天的路程值。
答案就应该是C。

不知道这样想对不对捏?
letmemakeit 发表于 2017-4-24 15:30
突然感觉,如果138题的条件一中,40%改成别的大于50%的数字,比如60%,这道题就有解。(构筑自己说了数字不 ...

但是这样能求出第三天的是多少,不是只能推出前两天的和么,怎么推出第二天单独的了?不知道第一天走了多少啊?
苹果味的Apple派 发表于 2017-4-24 18:20
但是这样能求出第三天的是多少,不是只能推出前两天的和么,怎么推出第二天单独的了?不知道第一天走了多 ...

咦~原题不是说了第一天开了200?
letmemakeit 发表于 2017-4-24 15:06
感谢勤劳可爱的讨论菌!~
# 126 斑竹在算S2时应该是笔误写错啦~(斑竹写成了S2=-1/2)
S1=1-1=0, S2=(1/4)- ...

好的 我等等改。谢谢提醒
letmemakeit 发表于 2017-4-24 20:44
咦~原题不是说了第一天开了200?

我眼残了sorry
12 upstream 1.5h downstream 1h
修改一下题目 肯定是upstream速度s-2 downstream s+2