ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hchochen

【数学讨论稿101-300】0414起数学讨论稿(更新到258题)

[精华] [复制链接]
yannanbei 发表于 2017-4-21 17:23
我也觉得是个位数是多少。。。然而他用了how many。。。等待更新。

谢谢~~~辛苦啦
兔子爸爸 发表于 2017-4-22 11:35
117 我咋看余数都是2啊 求大神指明

因为0.1的数量可能为1,11,21,31这样
171可能是说一大一小两个球体吧,然后横截面是过圆心那个面。反正这样子算得出来答案是 7/2, 不晓得是不是哈
139题是36
demiakane 发表于 2017-4-22 21:23
171可能是说一大一小两个球体吧,然后横截面是过圆心那个面。反正这样子算得出来答案是 7/2, 不晓得是不是 ...

很有道理。不过我算出来是7/(2pi)  分母多了个pi 不知道对不对
有没有大神指导,类似119题里面如果实际要算pi的指,用3.14就可以了是么,算出来之后在约等于一个近似的答案是么
hchochen 发表于 2017-4-22 16:51
因为0.1的数量可能为1,11,21,31这样

1,11,21,31 怎么来的我都知道 可就是它们分别除以5,于是都是2啊
是我哪里糊涂了吧
早睡晚睡 发表于 2017-4-23 03:38
有没有大神指导,类似119题里面如果实际要算pi的指,用3.14就可以了是么,算出来之后在约等于一个近似的答 ...

对d
兔子爸爸 发表于 2017-4-23 06:43
1,11,21,31 怎么来的我都知道 可就是它们分别除以5,于是都是2啊
是我哪里糊涂了吧 ...

不是余数是1嘛