ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hchochen

【数学讨论稿101-300】0414起数学讨论稿(更新到258题)

[精华] [复制链接]
ooooo

158题能说下思路吗 因为这道题是我提供的。。不会做好急。。版主好像做错了 因为答案里没有45分之28这么大的答案
版主版主 158题选项里没有28/45这么大的答案 我是提供题目的人~~~~~想来看看答案的
强迫女孩 发表于 2017-4-21 13:45
版主版主 158题选项里没有28/45这么大的答案 我是提供题目的人~~~~~想来看看答案的 ...

# 158 斑竹应该是在最后算答案的时候写错啦?
前面思路一样,这道题不用考虑内部顺序,直接用组合数算。
首先,任意从 10 种邮票里面抽 2 种有 C(2,10)=45种情况;
然后,要和A买的那3种邮票不重叠,那就只能在剩下的7种邮票里边抽2种有C(2,7)=21种情况;
答案就是21/45=7/15。
181题什么意思啊~~~求解!
yannanbei 发表于 2017-4-21 16:23
181题什么意思啊~~~求解!

我也觉得狗狗有点怪~
看构筑提供的答案,我觉得可能是问“3的66次方,个位数是多少”,如果问这个,那答案应该就是9;
如果问的是“3的66次方,有多少位数”,这个要咋算。。。如果是考场状态我可能就直接66/2=33选个差不多的吧(捂脸+笑哭脸)
静待更新补充
letmemakeit 发表于 2017-4-21 17:12
我也觉得狗狗有点怪~
看构筑提供的答案,我觉得可能是问“3的66次方,个位数是多少”,如果问这个,那答 ...

我也觉得是个位数是多少。。。然而他用了how many。。。等待更新。
强迫女孩 发表于 2017-4-21 13:45
版主版主 158题选项里没有28/45这么大的答案 我是提供题目的人~~~~~想来看看答案的 ...

写到最后计算算错啦。谢谢提醒
181 题问的是个位数字是多少。选9
谢谢数套均