ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] [选校求助] Temple Business Analytics & Notre Dame MBA

楼主
相比较坛子里的各位牛人和大神,我的BG真的非常非常的水。
以至于之前收到了offer都不敢来分享一下。

但是现在是真的特别特别困惑,不知道何去何从了,所以来寻求大家的帮助,希望有人可以给点拨一下,指点迷津。
毕竟人生就一回,没有人可以预见结果,也不能重新尝试不同的选择。所以我现在尽可能地参考大家的意见,再结合自己的心声,来做选择吧。

事情是这样的:
4月6日晚上收到了Mendoza (U of Notre Dame)的MBA offer。我申请得很早,11月递交了所有材料,12月16号收到waitlist消息。
而且我之前申的几个别的学校的MBA都挂了,唯独有BU 和 ND给我了waitlist,不死心的我开始了第二轮的MS program的申请。
MS 我主要申的都是Business Analytics 首先我理科/数学一直是自己的骄傲,不是很担心没有本科的相关背景会有太大的压力,其次这是STEM STEM STEM!!!对于我这种小白还是很诱人的。
在我收到Mendoza MBA offer之前,3月中旬收到了temple 的BA offer。deposit非常非常的友善,只要500刀。我已经交了。
然后4月3号的时候URochester 通知11号面试,也是MSBA的
BTW我准备不论最后去哪个学校,之前会在国内报班学一下C语言和Java之类的。对于business modeling还有data analysis 我还是有很大兴趣的。

综合了一下,temple的地理位置在费城,虽然是北费,治安乱了点,但是总体来说费城还是挺好的城市(我在那里本科+工作呆了5年了)。
而ND在印第安纳州,我从来没去过,了解也不多,除了知道风景优美之外,适合学习深造之外,没有别的信息来源了。希望了解的同学可以分享一下?
个人觉得地理位置对于毕业之后的就业影响还是很大的吧?虽然不局限自己在本地发展,但是综合来看是不是费城离纽约波士顿华盛顿各大商圈更近,更有优势呢?

关于排名,自己也是比较纠结的,一直在说要关注学校的整体实力,但是心里还是挥之不去会有这个排名高低的梗。
temple的商学院拍32,ND的MBA项目排29.实话说,其实没有太大的区别对吧?但是temple的BA专业排名并没有在前20,这让我有点点顾虑。

4月21更新:罗村MSBA已录

我的BG:
GMAT 710,没有托福雅思(北美非top50本科)。Marketing & International Business double major。
毕业之后在费城工作一年,real estate leasing, sales and public relations.
OPT结束果断回国并准备GMAT等。同时在一家台资manufacturing 公司工作,美其名曰董事长助理,日常见见客户,出席展会,做竞品分析和行业分析。算是专业对口。

个人目标(希望不是白日梦):
毕业之后想入行consulting

拜托拜托大家了。本弱鸡无以为谢,只能祝大家一切顺利!

单选投票, 共有 19 人参与投票

投票已经结束

36.84% (7)
63.16% (12)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
我也被ND WL至今,放弃这家
板凳
我得自己顶一下啊……希望多点看到给我点意见
地板
ND不在illinois......

尴尬~脑子一抽打错了- -谢谢提醒~
如果这对你来说真的是一个非常纠结难以取舍的问题,那么我觉得你适合去读temple
wangdalin 发表于 2017-4-11 14:52
如果这对你来说真的是一个非常纠结难以取舍的问题,那么我觉得你适合去读temple ...

小白求提点,不要怕损我,可以详细说说嘛?
whitneyyyy 发表于 2017-4-11 15:05
小白求提点,不要怕损我,可以详细说说嘛?

一般的master和MBA首先就是没有可比性的。其次,两个学校明显不是一个当量的
LZ想做的是什么consulting?如果是管理/战略咨询,你只能选MBA;如果是IT consulting,BA也有一些机会
wangdalin 发表于 2017-4-11 16:37
一般的master和MBA首先就是没有可比性的。其次,两个学校明显不是一个当量的 ...

我确实是明白这两个专业是没有可比性的,针对以后的发展路线也是完全不一样的,但是确实两个offer对我来说吸引力都很大,都能给我带来机会。之所以纠结,是因为本弱鸡年纪比较小吧 工作经验不足,更别提管理经验了,害怕不能在MBA项目内最大化收益,是否现在并不是念MBA的最佳时机?但是ND既然给了Offer,是不是我还是有强项值得一提的。可以想象项目里大家都是工作经验5-8年的管理层,我一个小白进去会不会尴尬呢。。。毕业之后出来找工作,虽然挂着MBA的头衔,但是实战经验不足,employer会不会觉得我鸡肋呢。。