ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: whitneyyyy

[录取汇报] [选校求助] Temple Business Analytics & Notre Dame MBA

ykcs1991 发表于 2017-4-11 16:38
LZ想做的是什么consulting?如果是管理/政策咨询,你只能选MBA;如果是IT consulting,BA也有一些机会 ...

如果是MSBA的话 理想的话,从咨询公司的business analyst开始做起吧?在咨询team里面做data management和modeling?如果是MBA的话。。。能不能找到工作,我都有点虚。
whitneyyyy 发表于 2017-4-11 17:17
如果是MSBA的话 理想的话,从咨询公司的business analyst开始做起吧?在咨询team里面做data management和 ...

temple或者罗村的BA很好么?我觉得还是ND MBA找到工作的可能性更大点。但如果你觉得你现在还不想去读MBA,那就另当别论了。另外,年龄不是问题,你现在的WE年限去读MBA的是主流。5-8年的是少数了
看一下两个学校的就业报告,和里面的中国学生聊一下问问有没有去consulting的。
whitneyyyy 发表于 2017-4-11 17:14
我确实是明白这两个专业是没有可比性的,针对以后的发展路线也是完全不一样的,但是确实两个offer对我来 ...

我觉得可以确定的是,business analytics很好找工作,很容易拿sponsorship
我刚去了ND的校园,真的是太美了。那里的人都非常好非常友善,所以我投票给了ND
ykcs1991 发表于 2017-4-12 10:19
temple或者罗村的BA很好么?我觉得还是ND MBA找到工作的可能性更大点。但如果你觉得你现在还不想去读MBA, ...

罗村的MSBA专排第四吧。现在也录取了。。。蛋疼
purplecici 发表于 2017-4-12 11:17
看一下两个学校的就业报告,和里面的中国学生聊一下问问有没有去consulting的。 ...

MBA进consulting的多一些,但是我就算够牛逼够幸运 进了ideal的firm 我也怕我留不下来呢。最终目标不是留美,但是想留久一点点,积累多点经验,至少把学费赚回来
whitneyyyy 发表于 2017-4-11 17:17
如果是MSBA的话 理想的话,从咨询公司的business analyst开始做起吧?在咨询team里面做data management和 ...

咨询公司的BA不是做analytics的,是做consulting的。比如麦肯锡的BA就是资历浅的人进去的title,没人是做数据的。。。
purplecici 发表于 2017-4-12 11:17
看一下两个学校的就业报告,和里面的中国学生聊一下问问有没有去consulting的。 ...

ND的MBA有很多进国内的MBB或者美国四大咨询的,temple的MSBA一个都进不去
whitneyyyy 发表于 2017-4-21 11:52
罗村的MSBA专排第四吧。现在也录取了。。。蛋疼

你哪儿看的MSBA的专排?各个版本的根本没人信。而且明显是买的排名。自己研究下课程设置+地理位置+就业情况就知道了