ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

来了超级丰厚Stipend offer犹豫中

楼主
申请了OM 和OR PHD

本来已经铁了心去UT Austin 工程院下的OR项目,stipend 也就一年24,000.
前两天突然拿了UTD OM offer, stipend 36,000一年。。。而且还有fellowship,最近也新来了大牛老师。。

突然有一种人穷志短的犹豫感。了解UTD OM 方面的同学希望可以聊一聊。。。在我心中Austin像女神校一样,可是现在突然做不下去决定了。。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
除了钱更应该考虑不同专业对未来的不同发展吧。
板凳
yangyijane 发表于 2017-4-5 16:19
除了钱更应该考虑不同专业对未来的不同发展吧。

发展我都明白,可我都说了人穷志短。经济依旧是我的考虑因素
地板
钱不能这么算吧, 如果商学院出来的工资是工学院的两倍(打比方),那么肯定去商学院呀,这一万/年不算啥吧。
如果出来工资差不多。。。再考虑现在的在stipend...

不是同专业,说不上啥专业的分析。但是感觉楼主已经被土豪妹砸晕, 快忘记女神了。
yangyijane 发表于 2017-4-5 16:25
钱不能这么算吧, 如果商学院出来的工资是工学院的两倍(打比方),那么肯定去商学院呀,这一万/年不算啥吧 ...

你看错了。。现在高的stipend是商学院的。。另一边只站着女神光辉。。
UTD 虽然系实力强,但是placement很一般。Austin工学院placement不太清楚,可以比较后决定
一年多12000,四年就是多了近5万美元30多万人民币。楼主考虑下,自己的经济状况和生活水平是什么样的,如果少了这30万人民币对生活会不会有影响,如果多了会不会有很大改善。

不管别人怎么说,钱是读博士方面非常重要的一个因素。为什么我们不推荐自费读博士,机会成本太大。除非你是土豪家庭背景。 如果不是的话,我相信这个决定还是很好做的。

楼主加油。
huangluo45 发表于 2017-4-5 22:18
一年多12000,四年就是多了近5万美元30多万人民币。楼主考虑下,自己的经济状况和生活水平是什么样的,如果 ...

同意!国内月薪达到1万人民币的很少,估计只有百分之几,而1万人民币还不到1500刀。
.                                  .
huangluo45 发表于 2017-4-5 22:18
一年多12000,四年就是多了近5万美元30多万人民币。楼主考虑下,自己的经济状况和生活水平是什么样的,如果 ...

但是自费读和有奖学金读是本质区别啊,一个要交学费,一个免学费还有生活费。

我也纠结2个offer, 同样专业,给钱多的那个学校排名稍微差点,跟的导师没有那个给钱少的学校好。4年也相差有4万多,哎