ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zyzyzyhaha

来了超级丰厚Stipend offer犹豫中

或许你也可以了解一下两个学校给钱的方式,是fellowship还是assistantship之类的形式,据我所知跟税有关。考虑了这一点之后再来看看两个学校给的钱是不是真的差那么多。我之前也碰到过类似的问题,所以粗略了解过一下,希望可以帮得上忙。
Tripleg 发表于 2017-4-5 23:18
同意!国内月薪达到1万人民币的很少,估计只有百分之几,而1万人民币还不到1500刀。 ...

这位是有多久没回国了?国内硕士毕业在起薪就是1-2w一个月的。。这是商学院板块。。
感觉可以看下过去5年的placement,工学院我不太了解,反正商学院每个专业都有自己的圈子,然后各个学校就在圈子里互相招人。你得保证自己可以在圈子里,最好的办法就是看师兄师姐都去哪儿了。个人觉得Placement是最重要的因素。

大牛老师去的话,很难说和你的博士学习会不会有什么交集,毕竟有的老师根本不带学生玩儿,你可以探探学校的口风,就说你对他的研究非常感兴趣,要是能跟着做项目,那可以考虑考虑。

Stipend是一个重要的因素,我也经历了你这个纠结的过程,我钱最多的offer和最少的刚好也差了你现在面临的Gap。我综合各方面考虑,选了最少的,当然,不开心了大概能有一个月。所以,希望你能有更好的运气,可以二者调和。
我现在在读博士,要是我,差这么多钱的话,肯定选多的,没钱这几年很难熬,而且这两个学校其实排名并不差太多
楼主好,可以加我微信 c_azure 吗?我也申了这个项目
.                                  .
.                                  .
不了解UT Austin OR的placement。UTD OM老师非常supportive。今年的placement一个港科大一个港中文,个人觉得很不错啊。
当然读商学院
szhang14 发表于 2017-4-6 14:22
看到不开心了一个月搭配你的那个小狗的头像有种莫名的喜感

噢,我的小狗头,能换你开心还是不错。