ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Edwinbababa

[申请总结]

Edwinbababa 发表于 2017-3-23 00:21
是的呢,前途未卜并且也是非常迷茫。。不知道该干啥。而且gpa真的太要命,已经不是很想读研了。 ...

其实读研与否,不是你思考的重点。你的当务之急是想好你到底想做什么。
选择比努力更重要,在正确的道路上慢慢爬总比在错误的道路上狂奔要好,在错误的道路上即使到达重点也只能证明这是个错误,自己想清楚,这件事没人能替得了你,只能你自己想清楚,想清楚才能坚定自己,虽然我知道这些话很鸡汤,但是不是所有的人都能做到想清楚这件事儿的,所以希望你能自己静下心来,不要急,梳理一下自己的经历,看看自己喜欢 什么,擅长什么。

如果你不喜欢,在未来的职业道路中会出现很多意想不到的困难,如果你只是因为薪资高,只是因为职位高,那我觉得你并不会在未来有很好的长期发展,而且也很难在一个行业中有一定的建树!

我刚刚被梦校录了,其实在不久前我也很怀疑自己的选择对不对,但是我现在很庆幸自己一如既往的坚持,很多人说我从国内TOP10金融转到MKT,很傻,但是我从来没有care过别人的看法,我知道这是我自己喜欢的,我也在转专业的这条路上遇到了很多困难,找了一年多的实习才终于找到,所以我知道喜欢是有多重要,我看过了很多人纠结在选校选专业等各种事儿上,究其本质,就是不知道自己喜欢什么,擅长什么,自己想不清楚,别人也给不了答案,这个答案只能是你自己给自己,问别人终究是没用的!

我还是很希望帮助迷茫的孩子们的hhh,如果有需要,可以联系我,MKT方面我觉得我还是能给出比较专业的建议的,我发的帖子里有我的联系方式哟~
Edwinbababa 发表于 2017-3-14 00:32
求问你申请了些啥学校。。。我觉得gpa真的是比天还重要。。。。英国的话,af好的学校但是不是g5的有Brist ...

不好意思隔了这么久才看到,特别后悔之前只申了四所,因为大四也很多课之前边上课边考g没时间申请,一直拖到ddl的时候又和期末考试撞了实在是申不动了。wake forest和unc给了WL但我觉得基本就是委婉的拒信,neu和gwu直接拒了...
被拒了以后又紧急补申了bentley和miami,但觉得希望也是很渺茫。谢谢你的建议,我这段时间research下来也是打算申下bath和kcl,然后还有德国的mannheim和esmt的management。德国这边倒是申请刚刚开始
yoyoyomessi 发表于 2017-3-9 08:43
cbs和wustl的marketing是stem的,brandeis的maie的marketing track也是stem;gap year最好还是推荐工作,一 ...

请教一个问题~ gap其实毕业后(6月底毕业),到9月底申请的话,只有3-4个月,算上大四下没课也只有5-6个月,那其实解释这半年干了啥就可以了,是吗?
Nicole1994 发表于 2017-3-24 22:00
请教一个问题~ gap其实毕业后(6月底毕业),到9月底申请的话,只有3-4个月,算上大四下没课也只有5-6个 ...

不是的 是要解释这一年干了什么 从毕业到下一年的入学这一整年。其实找个工作是最好的,本科毕业去工作再读研究生本来就说美国人最平常的track
violachen 发表于 2017-3-9 11:01
感觉楼主背景挺好的呀,是不是文书资料体现的不够充分所以没被录取。目测ppd会录你。如果真的要gap的话可以 ...

我也是准备想gap,但是得知国内毕业生不能当实习生。。。请问你是怎么找的实习啊
Ada424 发表于 2017-3-24 11:00
其实读研与否,不是你思考的重点。你的当务之急是想好你到底想做什么。
选择比努力更重要,在正确的道路 ...

暖心。。。
楼主See below:

1. marketing有哪几个学校是stem的???是不是数理背景还是要很看重。
市场营销不看重数理背景,但是商科目前以BA为STEM主要专业,其它很少。如果数学背景不强不需要强求STEM。
2.accounting学校看了好多,但是真的有点懵b,大牛来推荐几个?
WM,UVA,Umich,ND
3.要不要重刷gmat。。。有一个挂科成绩在成绩单上,真的,这学期想,翻身,完全,无望。(英本最后一年课多又难)
GMAT740会好,没有的话也不需要强求。
4. gap的话。。。是不是国内不让找实习?海带泪飘啊飘。非要找全职??(四大有个首席pa可以内推我,问题我要是工作一年然后抬脚就走,感觉就是作死。)
GPA一定要工作,不可以无所事事,因为会被惰性拖住,然后浪费光阴。四大工作不错,你可以工作三个月就走,无所谓,四大人来人往都习惯了。
3. 所以。。。gap year干点啥才能帮助申请呢?我七月毕业。。最早十月就开始申请,所以。。。我这三月能折腾出点啥??
4.小小的请求,请使劲安慰我。
安慰不能当饭吃。今年9月份马上递交。不要再找中介。
森口悠子先生 发表于 2017-4-6 00:41
楼主See below:

1. marketing有哪几个学校是stem的???是不是数理背景还是要很看重。

谢谢!!!
整的很想上圣母。。。但是gpa太低了。。
UMD的marketing貌似是stem的,我有同学申。不过现在春招什么的也来得及啊,我觉得可以找找实习的,现在实习也有很多可以招大四的

感觉自己的回答也是蛮鸡汤的,但确实是自己的gap year的感想,希望能帮上楼主吧~

gap不是一个轻易就能做出的决定,但决定了就坚定地走下去,无论前路是布满荆棘还是平坦顺遂,只要你知道自己想要什么,就一定能在终点见到只属于你的彩虹~

现在有多纠结痛苦,未来就有多幸福炫丽~

所以,请不要放弃,要一直坚持下去哟~