ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Edwinbababa

[申请总结]

想问楼主现在有消息了吗???。。。被理想校拒了,第二理想至今没有消息。。。绝望的想GAP,但是没有那个勇气去GAP。而且这一年到底要做什么啊?
Jetriver 发表于 2017-4-16 14:05
想问楼主现在有消息了吗???。。。被理想校拒了,第二理想至今没有消息。。。绝望的想GAP,但是没有那个 ...

朋友。。。你我缘分定三生。。一秒前刚回复了你发的帖子。。
like I mentioned, SD我并不抱希望,ur wl了我补了一封牛推,但是看了下ur的学费我犹豫了。大概是去Fordham吧,不gap了。
1. 纯粹的marketing很少是stem。如果读analytics的track,是看重数理背景的。
2. accounting 推荐UIUC,WUSTL,具体的可能需要楼主再去看一下rank
3. 700的G其实够了,但是既然成绩单上有挂科,可以继续刷。另,楼主可以去coursera上学一门跟挂掉的学科有关的课程,拿一个好一点的分数。把这一点通过文书里的optional essay告诉adcom.
4. 我是gap一年申请的。国内基本的大公司或者正规公司不招非在校生,但很偶尔也招,但必须向hr解释清楚;愿不愿意收你就是公司的考虑了。你需要海投+social。内部social到的还是可以接受你的gap一年期的实习。不过既然你还是学生身份,就在毕业之前赶紧找实习吧。
5. 刷G分+实习;重新跟par和教授说一下,预定好推荐信。

最后,UR不知道楼主申请的啥项目。Marketing吗?我感觉UR可能要偏quant一点,所以多去coursera上修一点数学课程吧。
祝好!
其实真诚地觉得在四大你做很短时间没什么,因为人来的时候就是抱着混两年跳走的心态。
同在gap year 收到6个offer  1个rej
1. marketing有哪几个学校是stem的???是不是数理背景还是要很看重。
    看得比较重吧 我没有背景就被罗村MSMA拒了 可能也是G低了 真心喜欢罗村那个项目 可惜不给我机会 心塞
2.accounting学校看了好多,但是真的有点懵b,大牛来推荐几个?
    这个不清楚 其他大神来解答吧
3.要不要重刷gmat。。。有一个挂科成绩在成绩单上,真的,这学期想,翻身,完全,无望。(英本最后一年课多又难)
    我刷了7次 最高才660 感觉是个人天赋有限 还是比较挫败的 gmat在申请中差不多占30%左右比重吧 还有重要的就是工作经验和GPA
4. gap的话。。。是不是国内不让找实习?海带泪飘啊飘。非要找全职??(四大有个首席pa可以内推我,问题我要是工作一年然后抬脚就走,感觉就是作死。)
    说实话 在我从事的酒店行业 流动率大 毕业找工作 在试用期结束之前辞职就ok 身边人来来往往的挺多的 辞职换工作或者进修不足为奇 但是我不是很喜欢这样欺骗别人 所以暑假工作辞了之后就专心考G和做自己的事 不想再工作了 而且工作的话 后续的材料对申请也没帮助 因为都递上去了 不过要是对长远来看 工作还是有好处的 多一份社会经历嘛
5. 所以。。。gap year干点啥才能帮助申请呢?我七月毕业。。最早十月就开始申请,所以。。。我这三月能折腾出点啥??
    当然是和你未来专业相关的工作 提前体验 感受一下你的同事的生活是不是你未来想要的生活
6.小小的请求,请使劲安慰我。
    lz加油 自己的人生自己把握 gap的经验我私以为很珍贵 人的一生 读书读研上班结婚生子 很快的 但是这样的标准化人生是不是你想要的呢 反正我是比较抗拒的 有这样的gap机会 足够的时间去做自己想做的事情 很难得 当年我也是跟家里商量了很久才说服他们 我从考G三个月结束 去看了异地的女友一个月 过年休息一个月 然后开始健身 学吉他 学跳舞 瘦了10斤 体脂下降5% 吉他C大调的基本都会弹了 还尝试过自学编程和remix但是失败了 可能自学还是比较难吧 我的初衷是完成18岁以前的梦想 因为大学四年实在是太快了 现在想起来还是浪费了很多时间的 好在现在开始从各方面完善自己 把自己变得更好还不算晚 总之有什么想法就去做吧 培养兴趣 旅行看世界 就算在家看一部电影学做一道菜看一本书也是自己的成长
当然有什么细节问题欢迎私信我
Alexis17 发表于 2017-5-1 02:44
同在gap year 收到6个offer  1个rej
1. marketing有哪几个学校是stem的???是不是数理背景还是要很看重。 ...

么么哒
我觉得LZ也不要灰心放弃读研,如果可以进四大,可以先工作几年,然后申请MBA,MBA对GPA要求并没有其他master项目那么高
看一下!               
看一下!               
感谢分享!