ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Daisy马小二

[申请总结] 【决定去LBS】AD@Duke MQM, Duke MQM VS. LBS MiM?

mutain 发表于 2017-2-25 22:45
楼主请问如何登陆incoming student website?我也是录了R2,Forensic Track。

offer之后的邮件里面有链接的~
毅义人生 发表于 2017-2-26 01:21
Vote for Duke
1.从签证政策看,LBS MiM留英几率小于Duke MQM with OPT留美几率
2.从课程质量看,MQM毕竟qu ...

哈哈,不知道我们看得是不是一个券商list,个人感觉(勿喷)Duke比HKU,NUS,澳洲国立强一丝丝的,但是还是没出现在上面,不是很懂,无从考证
bb_dyw 发表于 2017-2-26 06:50
LBS
在US读本科,提到DUKE就只是觉得它排名高,但faculty又一般般。唯一的强项就是篮球......所以其实DUKE ...

Fuqua的title也不能吸引BB们吗?还是说主要是MBA比较强?
FlorianHazard 发表于 2017-2-25 23:13
vote for LBS,理由:感觉Duke和LBS在名声上相比稍差半个身位。但是lz要知道,就算是LBS,一届能去BB之类的 ...

我也是这个担忧,去年的MiM就业报告上我数了数去BB加上boutique的正好20个人,不知道有多少是国人有多少在亚洲区
Daisy马小二 发表于 2017-2-26 15:07
我也是这个担忧,去年的MiM就业报告上我数了数去BB加上boutique的正好20个人,不知道有多少是国人有多少 ...

听同学说最近这一届(16级,17届)的话据说大概MiM+MFA拿到大行ibd offer的也就不到10个吧

总觉得进BB都是凤毛麟角 而且往往是大学期间就能拿到BB summer的(即本科就有能力进BB)的这群人在硕士毕业之后拿BBoffer== 是小规模统计所以可能不准确 然后我和lz一样申了Duke MQM 我是R3 但我总觉得这个项目出来做data scientist是最match的 而BB的话 想问问lz的想法~(Fuqua校友?)
以及前两天和Fuqua师姐吃饭觉得。。MMS也不是主要target BB
turning123 发表于 2017-2-26 16:46
总觉得进BB都是凤毛麟角 而且往往是大学期间就能拿到BB summer的(即本科就有能力进BB)的这群人在硕士毕业 ...

个人觉得,MQM还是不足以做data scientist。因为单从课表上来看技术性的课程不多,例如machine learning就没有看到,除了一门statistics和一门data infrastructure, 别的主要还是商科课程OR各个领域的analytics应用课。因此单从目前官网上能看到的信息来看,还是面向business analyst以及各个领域的analyst(mkt analyst, risk analyst之类的)的岗位比较合适。
美国同学讲DUKE master录取的美本同学履历略水,这样看LBS同学质量和就读体验会更好些吧
另外lz说的LBS去大IB大FO或Consulting的大多是老外,可是在数量和质量上都好于DUKE也是不争的事实,which means employers do value LBS graduates over DUKE‘s.
从名气来讲也是LBS好过DUKE
不过从留当地工作的角度来看,由于签证的原因,DUKE可能比LBS容易
我同学去duke读的,工作真的不好找,btw,front office基本只招美本,duke本科去bb确实不错,但graduate没听说特别好。lbs我不了解,但如果想去bb 我不觉得duke是个很好的选择