ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 【决定去LBS】AD@Duke MQM, Duke MQM VS. LBS MiM?

楼主
LZ今天交了LBS的占坑费,正式和美国梦说再见了。回家偶然间看见初中时就贴在墙上的一张一开大的美国地图,怅然若失。
Duke MQM refer给了R3小伙伴,祝他顺利拿到我儿时dream school Duke Fuqua!
谢谢大家!祝前程似锦,欢迎同去LBS的小伙伴前来勾搭!

-----------------------------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------------------------------

更新一个小点,看过《未来简史》的亲故们,我有点担忧金融行业被AI取代了,是不是该去学个data analytic比较保险??
Need to think 5 years or 10 years ahead

-----------------------------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------------------------------

被duke mqm的finance track录取啦!本来录了LBS就心有所属地躺了半个月,还信誓旦旦地说就算duke给了offer call我也不会去。

然鹅,接到duke的offer call之后还是激动得一晚上没睡好(面官竟然还记得我!记得我面试时候说的梗!第一个就给我offer call了!感激!)
今天登陆进Duke Incoming Student的网站,我的天哪,做的太用心了!然后就集中开始了一波纠结!
下面是纠结的具体内容,跪求大家帮忙分析:

LBS MiM:
    优势:
        1. 地理位置:相比duke,伦敦市中心那可是一等一的风水宝地了
        2. 排名(?):欧洲第一世界第二的管理学院校呀,虽然我以后打算从事finance但是说出来还是感觉超级厉害
        3. Reputation: 同样是欧洲的老大没有之一,校友资源极其丰富(虽然学校少校友也挺少的);MiM项目历史悠久,行业内认知度也高,每年去BB的人不少,其中不乏天朝民众

劣势:
        1. 地理位置:虽然在欧洲红一片,但是LZ毕业并不想留欧,如果确定去LBS的话目前比较向往去HK或者SG,不知道校友资源能不能辐射得到
        2. Sovereign Risk:这么叫是不太合适,但是Brexit之后舆论总是说英国药丸,对我内心造成了冲击;LZ心中对美帝的向往不是一天两天了,街坊邻居都说要学商科还是得去美帝;现在普遍认为英国的master良莠不齐的,害怕
        3. 项目性质:毕竟是纯management项目,LZ有点想在master期间好好师夷长技呢

Duke MQM:
    优势:
        1. 地理位置:美帝!要是能去美帝的话,再加上是stem还有三年OPT,LZ就想去闯荡闯荡啊
        2. 排名:出去吹x的时候大家都知道是世界名校,LBS在外行眼中未免有一点点野鸡
        3. Reputation: 咨询了街上的朋友,duke在北美金融圈的校友势力异常强大!Asia的情况未知,求科普
        4. 项目性质:毕竟有quant的成分,front office就业形势不好的话还能在risk猫两年

劣势:
        1. 地理位置:村里,面试飞来飞去的比较麻烦,career fair不知道在fuqua的光辉下能有多少BB来
        2. 排名:和LBS相比,Duke虽然在北美是BB的tier 1 target,但是总归是比普林哥大等一众藤校和其余M7矮一头,如果按宁为鸡头不做凤尾的原理分析,那?
        3. Reputation:万一,我是说万一,美帝SG和HK都没留住,回到国内的话,LZ曾看过某top券商今年的校招海外院校list,LBS是和MIT同级的优先级院校,Duke都不在list第一页上……虽然是个例,但是我内心还是盛满了忧虑        4. 再加一条,第一年的项目,怕怕的

比较过了两校的就业报告,去BB的人数肯定是LBS碾压,但是考虑到LBS项目中鬼佬数目众多,Duke的是MMS项目有50%以上的天朝亲故,所以暂且认为几乎持平,LBS略优吧。LZ以后大体就是能front office就front office,没有就去risk等等function部门,没考虑过consulting,地点的话(NYC)>SG>HK>>>>回国。
想问,不care课程设置校园环境生活成本等等因素,从纯career的角度考虑,Duke or LBS?
谢谢大家了!!祝幸福安康!!阖家欢乐!!

单选投票, 共有 194 人参与投票

投票已经结束

30.41% (59)
38.66% (75)
30.93% (60)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
希望能听到一些理由或者具体情况具体分析!谢谢各位巨擘!!
板凳
同申MQM finance track...被wl了楼主是R1还是R2呀~可以说一下背景么~
地板
feenes 发表于 2017-2-25 16:09
同申MQM finance track...被wl了楼主是R1还是R2呀~可以说一下背景么~

R2的~刚刚收到offer

恭喜楼主嗷~~
finance track应该小而精吧 投浮夸一票
马一下看看~同被LBS MFA和Duke MQM录取~
Duke只是semi target,并不是北美大行的top target,只是在国内名气出奇的大。。
你已经看过了employment report,LBS的MBB Blackstone vs Duke的Accenture,这一目了然了吧。。。

tardo93 发表于 2017-2-25 19:59
Duke只是semi target,并不是北美大行的top target,只是在国内名气出奇的大。。
你已经看过了employment r ...

看到过黑LBS说就业率是靠欧美鬼佬撑起来的,不知道真假
为什么不去linkedin看看lbs中国alum的就业去向?