ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 严龙伐虎

[校友答疑] 多伦多大学 Rotman商学院 在校生Ambassador 答疑(学校申请)

[精华]   [复制链接]
viviatan 发表于 2018-3-31 17:26
楼主你好, 请问你知不知道每年Investment banking招的rotman mba大概有多少呀?参加哪个student club会比 ...

这个数字每年都会不一样,而且因为我不太关注IB的就业方向,所以这个方面我没什么数据可以给你。不过中国同学如果没有北美相关工作经验想进IB的挺不容易的,一般都只有几个,中国同学一年有20-30人这样吧。参加RFA 会有帮助,至于concentration, 这个大部分人都不选的,所以我也没太留意。MBA 贵在广度和通用性,选concentration 反而会削弱其通用性。
在CD上刷了很多帖子,楼主的帖子很实在,必须顶一下~有时间的朋友可以详细看楼层的内容,很有帮助滴。

楼主,我想麻烦问一下,你们这届同学里有人大学本科是英语专业的么...
我国内211学校英语专业,分别在互联网创业公司和local公关公司一共工作了两年半。
现在想通过MBA转一下专业,以后想移民留在那边,还有希望么TAT   
正在准备雅思和GMAT的考试

PS:为了移民,今年二月份特意去加拿大玩儿了半个月,觉得ut真的很赞,离市中心很近,旁边就是公园和博物馆(ROM),ROM的展览真的超酷的。rotman没进去教学楼,只是在楼下默默地看了一眼就走了~作为一个东北人,真的觉得加拿大的雪太大了
严龙伐虎 发表于 2018-4-3 02:24
这个数字每年都会不一样,而且因为我不太关注IB的就业方向,所以这个方面我没什么数据可以给你。不过中国 ...

谢谢你啦!很有帮助!
dayuan918 发表于 2018-4-3 01:25
在CD上刷了很多帖子,楼主的帖子很实在,必须顶一下~有时间的朋友可以详细看楼层的内容,很有帮助滴。

楼 ...

学语言类专业的老外同学有,但是中国同学没见过。不过也不要因为这个就打消了晋级的可能性,因为你做互联网经济行业这个背景很好,你如果能够解释得清楚你的职业规划,有说服力的话,也是可以的。而且GMAT 考得好很重要,要是能上740,就比较有优势。移民不是很难,不用太担心,事业发展才是你来这边后最需要关注的问题。
严龙伐虎 发表于 2018-4-4 03:30
学语言类专业的老外同学有,但是中国同学没见过。不过也不要因为这个就打消了晋级的可能性,因为你做互联 ...

好的,谢谢lz啦。lz我可以加你q嘛
请问学长,关于以后如果想在consulting firm就业的话,考CFA level 1-3有用吗,会在求职的时候加分吗?
lzysoul 发表于 2018-5-5 08:03
请问学长,关于以后如果想在consulting firm就业的话,考CFA level 1-3有用吗,会在求职的时候加分吗? ...

这个需要看你Consulting 负责的领域,如果是Financial service 这块肯定可以加分,因为拥有CFA 通过能够证明你对这个行业知识掌握到一定程度。
严龙伐虎 发表于 2018-5-18 03:37
这个需要看你Consulting 负责的领域,如果是Financial service 这块肯定可以加分,因为拥有CFA 通过能够 ...

谢谢学长,今年8月份我就要来Rotman读master了哈哈。所以请问Rotman在多伦多就业怎么样呢?学长MBA是今年毕业吧?
lzysoul 发表于 2018-5-19 09:33
谢谢学长,今年8月份我就要来Rotman读master了哈哈。所以请问Rotman在多伦多就业怎么样呢?学长MBA是今年 ...

恭喜恭喜!我现在刚毕业,国内的Offer 拿了2份,这边的还在找呢。