ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 严龙伐虎

[校友答疑] 多伦多大学 Rotman商学院 在校生Ambassador 答疑(学校申请)

[精华]   [复制链接]
请问一下奖学金是什么情况呢
panystateline 发表于 2017-5-28 08:19
请问一下奖学金是什么情况呢

奖学金需要看个人的package,以及peer的package,如果你的相对优势比较大,那就有可能拿到,不过Rotman给奖学金不算得慷慨的。
楼主,我是Rotman本科毕业的。。但是本科成绩真的是垃圾。。。最后一年几门课完全把我的GPA拉到了3.0以下。我记得只有2.6还是2.7。。工作4年半,有加拿大银行,国内consulting的工作经验。GMAT650。我也只是抱着试一下的心态申请了Rotman,因为决定要申请的时候已经比较晚了,我3月份才有这个想法,然后就匆忙的考了GMAT以及准备材料,所以是5月20几号才递交了所有材料给Rotman。后来Rotman给我6月1号面试的机会了。所以想知道,(1)如果能给我面试机会的话,是不是表示还是有可能能要我的?(2)我申请的最后一个round,会不会机会比之前申请的人要小很多?(3)面试的时候有什么需要特别注意的?比如说学校最关心哪些方面的素质?谢谢楼主!
楼主,还有一个问题,因为MCGill在加拿大的排名说实话,学校排名不比Toronto差,但是MBA真心一般。我听到很多人说McGill的MBA毕业后找不到工作,但是和那边的admission的人聊了一次,学校的人说McGill很多人后来都是去多伦多的投行以及consulting工作,并且因为多伦多MBA的人太多了,有300人,其实毕业就业指导帮助这些方面Toronto不一定做的比McGill好,毕业后同届竞争压力大,因为学生众多Rotman的就业处对学生的关心就不如McGill做的好。关于这点的话,还想听听您的想法。
tangjiejing 发表于 2017-5-29 00:53
楼主,还有一个问题,因为MCGill在加拿大的排名说实话,学校排名不比Toronto差,但是MBA真心一般。我听到很 ...

说实话,GPA 2.7左右, GMAT 650 左右的package 确实竞争力不强,但是也许你用的是加国护照?因为多大招本地学生的学术standard比国际生明显低一些。Anyway,既然给了你面试的机会,就证明有可能会录取你,也许是你的工作经验比较出彩。好好准备,先拿到offer再纠结哪个学校比较好。 McGill 比多大只是稍弱,国内名气基本旗鼓相当,但是在多伦多金融圈,我很少碰到Mcgill 的MBA, 比较多的都是Schulich,Rotman, 也许Mcgill在这边校友网的基础不强。至于Career Centre嘛,感觉一般吧,没在其他学校待过,没有对比,所以很难下定论。
严龙伐虎 发表于 2017-5-29 21:56
说实话,GPA 2.7左右, GMAT 650 左右的package 确实竞争力不强,但是也许你用的是加国护照?因为多大招 ...

谢谢楼主!面试的话基本上Rotman会注重哪些方面的素质呢?需怎么样表现能够弥补profile不够好?
严龙伐虎 发表于 2017-5-29 21:56
说实话,GPA 2.7左右, GMAT 650 左右的package 确实竞争力不强,但是也许你用的是加国护照?因为多大招 ...

为了回报楼主的解答,告诉你一家价廉物美的餐厅,就在多大图书馆对面的一家韩国餐厅,那家的鸡腿饭及韩国牛肉饭好吃又便宜,铺子小不容易发现。不过那也是5年前的事儿了,不知道有没有了!希望我面试表现好能够被Rotman考虑,能和楼主做校友,去请你吃那家餐厅@@
tangjiejing 发表于 2017-5-30 01:48
为了回报楼主的解答,告诉你一家价廉物美的餐厅,就在多大图书馆对面的一家韩国餐厅,那家的鸡腿饭及韩国 ...

谢谢推荐,你要是录取了,可以提前找我coffee chat, 然后提前准备一下学业上的东西会让你比较游刃有余。
热心楼主~求个定位,目标 UT的MMPA项目
背景:国内211,金融专业,最后一年GPA3.0,但是课比较少(6门),如果按照传说的看后十门课,那就是3.3;Gmat720,T103 ;
         W/E:四大金融审计两年(确切说18个月,脱产复习),
这个背景申MMPA27个月的希望大嘛~~~

感谢楼主!祝楼主GPA 4.0!提前被雇主预定!
zaxzax292 发表于 2017-6-14 23:26
热心楼主~求个定位,目标 UT的MMPA项目
背景:国内211,金融专业,最后一年GPA3.0,但是课比较少(6门), ...

MMPA 我了解得不是特别多,你的条件申请MBA 应该可以,不过要赶早。MMPA 好像学术要求更高一些。