ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ValueInvesting

[校友答疑] 【Post-MBA向往投资管理行业Investment Management?CBS是你的首选!】

ValueInvesting 发表于 2016-10-1 00:05
上面Why CBS部分几乎都是啊,哪个是“最大的”区别?这个仁者见仁智者见智了。比如有学校华人70-80%都是 ...

同意!               
谢谢楼主的分享,请问金融行业IT工程师申请CBS是否有成功案例,其他非商科行业转投资在申请CBS的时候应该要注意些什么?谢谢
楼主你好,我想请教下,如果是在实业做的,通过MBA转到专门做这个行业的vc funding,考完了CFA和FRM,这样的规划可行度高吗?
BensonPeng 发表于 2017-6-5 21:39
LZ好,我准备申请CBS2018年MBA的课程,想问一下大概我的学术经历和工作背景,还有其他的课外活动能不能有申 ...

你好,不知方便透露下英国的学校或者大概的tier吗?如果是前几的那几所,那么成绩方面定是tick了。GMAT建议达到730(CBS incoming这一届的GMAT中值是728),拿奖学金的话往750+考吧。申请材料是讲一个自圆其说的故事,素材是你的人生经历,如果你想把义工作为素材之一,那么需要能适用到你整个theme里,不用为了做义工而去做义工。
mb0517 发表于 2017-6-8 16:32
谢谢楼主的分享,请问金融行业IT工程师申请CBS是否有成功案例,其他非商科行业转投资在申请CBS的时候应该要 ...

金融行业IT工程师申请CBS有成功案例。第二个问题我自己没经历过,所以没有答案啦,请多包涵。
Athena. 发表于 2017-6-9 15:13
楼主你好,我想请教下,如果是在实业做的,通过MBA转到专门做这个行业的vc funding,考完了CFA和FRM,这样 ...

你提到的VC Funding指的是VC投资还是VC的IR/融资?如果是VC的IR/融资,不用念MBA。如果是VC投资,貌似跟CFA、FRM没啥关系,也不算是MBA毕业后的typical路径吧,需要自己多network寻找机会,拿到offer后早点做Pre-MBA的VC实习。
ValueInvesting 发表于 2017-6-12 11:38
你提到的VC Funding指的是VC投资还是VC的IR/融资?如果是VC的IR/融资,不用念MBA。如果是VC投资,貌似跟CF ...

谢谢楼主的解惑。

VC投资的方向是拿钱去给创业公司;CFA是一二级市场的金融产品的管理,目的是培养fund manager。故这两者之间没什么必然联系,我这么理解是否正确?
Athena. 发表于 2017-6-12 14:26
谢谢楼主的解惑。

VC投资的方向是拿钱去给创业公司;CFA是一二级市场的金融产品的管理,目的是培养fund  ...

嗯,基本正确。话说CFA一二级的体系还可以,打个金融方面知识的基础也不错。
想问楼主CBS MBA之前是否有央企的投资岗位申请成功的案例呢?我现在在某央企资管,目前打算读完MBA再转到外资资管,不知是否可行。谢谢楼主!
想问楼主二级市场转一级市场可能性大吗? 我现在3年半WE,打算申2018或是2019 admission
1年在美资Bulge Bracket的香港office当equity sales,之後在一家香港的hedge fund工作了差不多2年,主要做中国股票研究,有管理一个小的portfolio. Fund不大,在香港以外没名气,但表现挺好
现在在另一家对冲基金工作了大约半年,看泛亚洲股票. 公司是亚洲其中一家最大的本土对冲基金 (在网上搜一搜亚洲最大的对冲也会榜上有名. 可以预期会一直待到admit的时候 (touch wood...). 投研的方法正是value investing.
感觉二级市场越来越难做是真的,好像一级市场机会多.
看中Columbia也是因为Value Investing很强,很对我的哲学...转不到一级市场,也可以继续当个挺好的二级狗...