ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ValueInvesting

[校友答疑] 【Post-MBA向往投资管理行业Investment Management?CBS是你的首选!】

竟然有这个贴,作为在校生必须要支持啊。 我很好奇ValueInvesting楼主是谁啊,虽然从文风可以猜一下。
其实,CBS不仅ValueInvesting好,想去投行,咨询,包括很多美国大corporate来CBS也非常。 今年,大家拿到的都是各行各业最Top公司的offer。
欢迎,大家在regular admission 也继续投,AO是有说过,他们不会因此而区别对待,只要符合要求,都会要。
请教楼主,投资管理与财富管理的区别是什么
up up
opqa 发表于 2016-12-2 16:26
请教楼主,投资管理与财富管理的区别是什么

不是楼主,但是CBS在校生,暑假在财富管理做的实习。

区别还是挺大的,财富管理,基本就是私人银行,服务高净值人士的。
投资管理,基本是服务大机构,也可以是高净值人群的family office。
做的事情有一点重叠, 但投资管理更广,财富管理除了金融还很侧重客户关系。

希望有回答一些你的问题。
SissyC 发表于 2016-12-6 00:47
不是楼主,但是CBS在校生,暑假在财富管理做的实习。

区别还是挺大的,财富管理,基本就是私人银行,服 ...

求问下前辈私人银行的岗位分类、能力要求以及各自的发展前景
私人银行的岗位种类还是很多的,基本MBA就是做either 客户经理的角色或者 投资经理,也有的银行是一个人两个角色都做。
能力无非就是沟通能力,对市场的理解和对金融产品以及asset allocation的能力。
前景:一则继续做,私行里很多做了十几二十年的人;二则去family office,这是比较常见的。
翻了好久都是ibd的,终于看到一个im的,掩面而泣。
楼主看这里!
国内财经211本,cfa三级,pre-MBA国内mutual fund但是business development的,主要服务机构客户,就是产品和销售方向。做了两三年还是想往投资方向转,遂想到美国MBA能不能成为一个转型的路子。有几个问题想请教:
1. 我的背景加上MBA的话,在美国im能找到较好的岗位吗?因为我打听下来感觉非混了多年的中国人要在buy side找到核心的投研岗位还是少数人的。
2. 目前美国im的市场环境如何?本科同学去了mit,summer在fidility实习结果说今年一个实习生都没留下。加上整体行业往被动管理方向发展,又因为大环境对于im就业影响也蛮大,想请教下美国im近几年的情况。

暂时想到这几点,楼主可否pm我微信或邮箱,万一以后有机会面基呢?
376048712 发表于 2016-12-14 11:06
翻了好久都是ibd的,终于看到一个im的,掩面而泣。
楼主看这里!
国内财经211本,cfa三级,pre-MBA国内mutu ...

回答下你的问题哈。1、销售背景转美国买方投资比较难,如果非要说哪个location可能性稍微大一点,那一定是base在香港/新加坡的买方投研职位。可以先转卖方研究,尤其是买方比较value的几家,比如Bernstein。2、大环境确实不好,但是行业集中度在提高,对大firm其实算是中性。如果是Fidelity Investment的话,已有CBS的童鞋拿到Summer Return Offer了。
SissyC 发表于 2016-12-8 06:01
私人银行的岗位种类还是很多的,基本MBA就是做either 客户经理的角色或者 投资经理,也有的银行是一个人两 ...

谢谢楼主回复!
那么可否理解为,如果post-MBA想做IM,其实最重要的是pre-MBA也在做相同的领域?那么MBA对于想做IM的非投研类pre-MBA有什么帮助或意义呢?
另外您提到可以先去卖方研究,post-MBA去卖方研究的也会要求pre-MBA的背景吗?