ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ValueInvesting

[校友答疑] 【Post-MBA向往投资管理行业Investment Management?CBS是你的首选!】

ValueInvesting 发表于 2016-10-2 23:08
大陆人在美国找到PE的很少,除非你是美本毕业在美国混了不少年,否则语言和文化都过不了关,而且在美国做d ...

谢谢楼主!刚刚压哨提交了ED的申请。
谢谢楼主 看看帖子也蛮有启发的
一直在一级市场,好奇请教一下,IM会比较有工作和生活平衡?
在NY和HK的基金里不会业绩压力很大很忙么?
ValueInvesting 发表于 2016-10-4 14:14
我个人的看法:去年你写了要retake GAMT,那么你的申请是hold状态,也就是说,你的申请材料不完全,Adcom ...

cbs d一年制的J-term 是什么情况?为什么官网上没找到相关信息
楼主,cd上鲜见im 行业的经验反馈,非常珍贵的信息分享,感谢!我个人情况因为不具有共性,可否加你私聊?太难得找到im方向了
楼主你好,我现在在东京一下全亚洲最大的AM工作,做pension还有institutional clients的product development(wellington和我们合作好多。。。哈哈随时都在打电话)。请问AM(或者AM的product development)属于MBA的feeder行业(职种)吗?
forrestfox 发表于 2016-10-6 22:49
一直在一级市场,好奇请教一下,IM会比较有工作和生活平衡?
在NY和HK的基金里不会业绩压力很大很忙么? ...

For long-term investors and value investors, it's better.
wingszabc 发表于 2016-10-7 19:04
cbs d一年制的J-term 是什么情况?为什么官网上没找到相关信息

官网有相关信息的。Download a brochure~
sgsgsg 发表于 2016-10-9 20:08
楼主你好,我现在在东京一下全亚洲最大的AM工作,做pension还有institutional clients的product developmen ...

应该不算Feeder,这是一个中性的情况啦,也可能是好事——你所在的pool里的竞争者并不算多。而且CBS我感觉还是很喜欢和appreciate买方的人。有一些美国同学来CBS前已经在大买方前台职位工作3年以上了,太牛了。。。
楼主你好,如果跟adcom說要update 成績(GMAT/TOEFL),但是後來成績沒有進步,楼主認為會給adcom不好的印象嗎? 谢谢楼主!