ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

哥本哈根商学院与LSE

楼主
lz这个offer组合比较不(mei)入(dang)流(ci)和另类,但还是希望各位牛牛能伸出援手说出你的意见

丹麦CBS 1 year full time MBA给了小奖,lz承认是有点小失望的。虽然自己profile并不出彩,而且人家网站的确说了最高只能给到40%。这样下来,学费折合还是要大概26w港币(lz在HK)。加上生活费,一年紧巴巴的估计就上40w Hkd了。

lse是social science交叉学科,文科出身的lz还是很有兴趣的。学费1.9w镑,一年合共投资约36w hkd

lz背景是国内外国语英专(gpa88),港校翻译硕(gpa 3.7, distinction)。HK外资券商翻译6年。title一直没变过,所以cv看着很low,去mba fair被暴击到心碎:

mba就只申了这一个,是4月底才跟学校开始接触的。从动机来说,lz是想take one year out,换个生活的环境,看看自己还有什么其他的可能。当然这个代价似乎有点大了。

很纠结,请指教~~
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
有人能分享一下丹麦留学的感受吗,信息实在太少了

其后在欧洲工作的机会是否微乎其微?
板凳
楼主应该自己想好自己到底要什么
40wHKD读MBA真心白菜价
地板
aluzeing 发表于 2016-7-8 17:55
楼主应该自己想好自己到底要什么
40wHKD读MBA真心白菜价

应该还是想在financial service继续发展吧,具体职能可以是IR和Corp communication. 但老实说,由于专业出身和至今职业路线都很单一,接触过的职能不多,所以也希望在期间发现更多的可能性。
这样说我的情况可能去gap一年更合适
40w白菜价是不是也要看他带来的加成值呢,如果像北欧的是否不值得花大钱去读?虽然本身对在那生活一年还是向往的

说回来Hku和cuhk mba好像也是40多万?(当然我没有在考虑)
我大三的时候在哥本哈根商学院交流过,可能可以提供一些信息,楼主想了解就私聊吧。
de_bluestorm 发表于 2016-7-9 11:30
我大三的时候在哥本哈根商学院交流过,可能可以提供一些信息,楼主想了解就私聊吧。 ...

已发好友邀请,请问能大概分享下么
ameliemomo 发表于 2016-7-9 15:24
已发好友邀请,请问能大概分享下么

加了你好友了
ameliemomo 发表于 2016-7-8 23:35
应该还是想在financial service继续发展吧,具体职能可以是IR和Corp communication. 但老实说,由于专业出 ...

坦白的说,很难想象一个北欧的大公司会找一个华人来做investor relation,因为你不会本地语言,英语也不是母语,而且IR一般都是很小的部门...... CC很难讲,但一般也有一样的问题。英国更不用说了,况且英国工作签证比北欧难的多,还有脱欧的不确定因素。
aluzeing 发表于 2016-7-10 03:46
坦白的说,很难想象一个北欧的大公司会找一个华人来做investor relation,因为你不会本地语言,英语也不 ...

嗯对,关于IR和CC你说的我都很同意,说实话这两样并不是我自己心仪的职位,这几年也曾涉猎过这些职能,现在多少是为了呈现一个所谓清晰的career goal而生搬出来的,因为这对于一个学语言出身的人而言,似乎是读商科比较合理的出路。

其实我一直觉得,在20多岁时就很清楚自己想做那种具体职位的人有多少呢,在下不才,在进我现在公司前,我甚至不知道前中后台,买方卖方都是甚,也不知道有equity research editor这种需求。或许这样讲有些不负责任,但多少还是希望能在这期间不断的探索发现最吻合自己天赋和喜好的职业,当然,要把宝压在一年的MBA身上风险的确是很大了

英国的话,如果有工作的机会我应该会用香港居民的一个两年UK打工签。。但无可否认英国的就业情况真的很堪忧,所以并没有太多的考虑
aluzeing 发表于 2016-7-10 03:46
坦白的说,很难想象一个北欧的大公司会找一个华人来做investor relation,因为你不会本地语言,英语也不 ...

能否再请前辈分享下,如果CBS的MBA放在CV上,不求加分,有可能成为亚洲HR眼中的减分项吗?
类似盛传国内HR对英国非名校硕士的看法?。。