ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ameliemomo

哥本哈根商学院与LSE

ameliemomo 发表于 2016-7-10 23:17
能否再请前辈分享下,如果CBS的MBA放在CV上,不求加分,有可能成为亚洲HR眼中的减分项吗?
类似盛传国内H ...

如果你是打算回國就業的, 何不直接去HKU/CUHK/HKUST諗個part-time MBA, 學費差不多價錢, 但是一來part-time不用打斷income&career, 二來也很可能比CBS著名......
ameliemomo 发表于 2016-7-10 23:17
能否再请前辈分享下,如果CBS的MBA放在CV上,不求加分,有可能成为亚洲HR眼中的减分项吗?
类似盛传国内H ...

前辈谈不上,我很少和国内HR打交道,所以不能去猜他们想的是什么,不过就像楼上说的,你应该想好自己要的是什么。如果还是想留金融行业,只是从翻译转去做其他岗位,我个人觉得这2个选择都不一定是最佳选择。

但反正出来看看,40w给自己一个机会,大的投资都说不上吧。说白菜价,因为楼上说的UST/CUHK的MBA估计没有60w那不下来, 楼主既没有必要妄自菲薄,也没必要眼界太高。没想好就出来,一年时光很快的,匆匆就过去了
aluzeing 发表于 2016-7-11 06:15
说白菜价,因为楼上说的UST/CUHK的MBA估计没有60w那不下来, 楼主既没有必要妄自菲薄,也没必要眼界太高。没想好就出来,一年时光很快的,匆匆就过去了
surly not that expensive..

以part time MBA計 (OP is working in HK), 三間都是HKD 350K - 400K之間, 沒有60W那麼貴. 其實並不比樓主discount後的copenhagen BS 的HKD 260K 貴太多. (這裡就先不說在香港讀樓主拿不拿得到tuition waiver的問題了)

價錢相差不遠, 名氣在far east可能更好一點, 還可以諗part-time不用斬斷career........

當然, full time 一年, oversea study, 當中的體驗的確是不同的 (for sure it is nice)
問題是, 樓主列出來的兩個選擇, 我都看不到如何match career plan, 所以也看不見如何justify這個投資.

cheesechan 发表于 2016-7-11 03:00
如果你是打算回國就業的, 何不直接去HKU/CUHK/HKUST諗個part-time MBA, 學費差不多價錢, 但是一來part-ti ...

很高兴得到你的回复,平时看到你给其他cder的建议都觉得十分精辟客观~

其实我并没有很强回国就业的目的,只是世道如此,很大的可能是必须回国,包括HK。在这种情况下,即使知道欧陆的学校名气(ex- Insead等)肯定是不会比得上英美,但还是希望它不会成为减分项,也就是无形中成为一个negative的标签。。

至于为何不考虑本地学校的PT项目,说来更惭愧,因为一开始我的目标就并非像CD的牛人一样,想读MBA走上事业巅峰 更多是想拿一年‘在别处’的学习生活体验,所以才申了另外的社科项目。。后来觉得自己毕竟不是有Money to burn,还是读个‘实用’的心里比较过得去- -hence the CBS MBA...

好吧我自己都编不下去了,你说得对,的确是难以justify的一个投资
aluzeing 发表于 2016-7-11 06:15
前辈谈不上,我很少和国内HR打交道,所以不能去猜他们想的是什么,不过就像楼上说的,你应该想好自己要的 ...

你的意见很中肯,我这样患得患失、瞻前顾后,也真是没谁了。。

很同意你说的,我也经常想也许几十年后会看,也许这几十万也就很渺小了吧= = 一年很快,从萌生念头到现在,其实已经磨了2年多了。希望自己能有个epiphany,尽快一拍脑袋决定。。
CBS回亚洲的话,应该没啥优势的。我觉得Cheesechan说的倒是值得考虑------在HK本地读个parttime的。其他两个都不是理性的选择。
我个人建议是,如果还是继续communication有关的,还是留在HK读pt比较合适。如果想转去金融行业的,而不是继续翻译之类的,索性好好研究下其他学校,申个传统上的金融学校MBA。如果想换个方式生活下,尝试下未知,其实CBS的MBA也未尝不可。丹麦工作签证至少不会是问题,如果可以找到工作的话
aluzeing 发表于 2016-7-12 18:11
我个人建议是,如果还是继续communication有关的,还是留在HK读pt比较合适。如果想转去金融行业的,而不是 ...

忘记说一点是,本身不是很想在hk待下去,尽管这个地方有很多她的好,也有很多读书时美好的回忆
ameliemomo 发表于 2016-7-13 09:11
忘记说一点是,本身不是很想在hk待下去,尽管这个地方有很多她的好,也有很多读书时美好的回忆 ...

反正就算是你打算回國工作, 也是HKUST/CUHK/HKU part time MBA + 2 year working experience alongside > CBS MBA 一年直接回去.
ameliemomo 发表于 2016-7-13 09:11
忘记说一点是,本身不是很想在hk待下去,尽管这个地方有很多她的好,也有很多读书时美好的回忆 ...

如果这样,我觉得CBS也未尝不可,毕竟他们也算北欧最好的MBA学校了
而且丹麦的英文条件还是不错的,工作签证也很开放,不会像有的欧洲国家语言障碍高/签证难