ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 原荫缕

【数学讨论稿101-200】519起数学讨论稿(更新至200题 5.29 14:58)

[精华] [复制链接]
chenminhao1987 发表于 2016-5-29 14:21
196题:一次函数与y轴永远相交吧,跟a,b都无关,选D?

忽然觉得好像是选D

196好晕~
大家帮忙看看我的思路哪里有问题

先讨论:只有当x等于常数项时与y轴不相交,此时x=-b/a
条件1可得直线交于x轴正半轴
条件2没用
条件1+条件2==>ab异号,且负数绝对值大于正数==>直线交于x轴正半轴

然而条件1、2都无法得出x是否为常数项

所以E each insufficient
主要题目貌似也没说是不是一次函数,如果是,那就应该选D是么?
完全混乱,这些基本概念都没了。。。
弱弱问下菌菌。。168题,15+17+20 < 60 = 30*2这个为啥能推出来不被3个同时推荐?看不懂欸。。
xxyusnow 发表于 2016-5-29 18:09
弱弱问下菌菌。。168题,15+17+20 < 60 = 30*2这个为啥能推出来不被3个同时推荐?看不懂欸。。 ...

我觉个例子,比如说A的15和B的17有2个重合,那么A有13个是不重合的,B有15个是不重合的,现在把C的分成两半各10个,分别去和A和B重合,此时是不存在ABC同时重合的。
即如果要使得一定存在ABC三者同时重合的,则ABC推荐人数相加应大于总人数的两倍
190DS:问抛物线和x有没有交点?
条件1:给了a (开口方向)。
条件2: 给了和y轴交点。

有没有交点不是b^2-4ac来判断吗?只给了ac可以吗??
画图也能画出来开口向上过y的但是没有交点,一个交点,2个交点的抛物线啊~~~
我不知道选哪个了了。。。
123 题应该选c 吧 条件二不能确认数字有没有重复
楼主,108题中,题干中是不是给了a,b都是非负的整数啊?

如果是这样的话,通过条件1就可以求出ab乘积,因为a只能从0-6中取值,如果按条件1,b<6,那么a只能等于6,这样b就等于0,ab的乘积就可以求出来了
156题什么意思呀,题都看不懂,那个是条件,哪个是问题呀。
PS:X=8*10^8,y=5*10^5 ,(x+y)^2, 表示成 18 位数,问这 18 位的和? 构筑思路: 64*10^16+25*10^10+80*10^13,相加个个位不会相互影响。 6+4+2+5+8=25 补充第二个构筑的思路: PS : 说 一 个 数 有 18 个 decimals , 化 简 成1012 ∗(8∗103 ∗5)2 = 1012 ∗ (8.005∗103)2 = 8.0052 ∗1018,问 the sum of the 18 digits? 我算了一下8.0052 = 64.080025,6+4+8+2+5=25,选了 25,选项还有几百的, 这道题不太确定,希望有人补充。(By 兔子和羊) 答

什么是18位数,18个小数???
156 明白了。jj上指数没有写清楚,可以再改下哈
190,应该只知道ac是推不出来的吧
原荫缕 发表于 2016-5-30 00:12
我觉个例子,比如说A的15和B的17有2个重合,那么A有13个是不重合的,B有15个是不重合的,现在把C的分成两 ...

我觉得190题应该是E。。