ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: siwfly

[咨询答疑] 现在申请读博士的都大约是什么年龄

skymarketing 发表于 2017-7-11 17:00
原來如此!

那你觉得以现在的情势来看, 去加拿大念博是不是能比美国早点申请PR啊?

我不懂加拿大的,但传说当中加拿大外国PhD要永居有个限额。。。每年多少人跟啥要求我一概不知道。
cathyluyuan 发表于 2017-7-11 23:00
我昨天刚参加了两个资深美国移民律师的session,发现中国大陆出生的连EB1B都有排期了(jan 2012),立刻吓得 ...

Fulbright 拿的J1,要回国 国国籍所在国服务两年。第三国不算。 我的一个学姐就是这样的。

签证排期是以申请人当下的国籍为准,而非出生的国籍
yangyijane 发表于 2017-7-12 09:13
Fulbright 拿的J1,要回国 国国籍所在国服务两年。第三国不算。 我的一个学姐就是这样的。

签证排期是以 ...

https://www.murthy.com/2016/03/28/cross-chargeability-in-green-card-cases/
除非跟配偶(我最初的帖子因为简化没写),好多地方提到过美国(工签)绿卡排期是按照出生地,北美华人各大论坛无论MIT BBS还是华人都有一把帖子cover这件事。。。实在不放心的话我直接问前述移民律师再上来贴回复好了。。。

我本人从未打算过拿中国国籍的时候以中国身份申请fulbright,因为我自认拿不到,只有换了国籍才估计有机会。我说的是哪怕我不用这个,在瑞典PhD期间,申请美国某商学院正常的交流学习,J1签证,哪怕不用中美政府相关的任何funding,因为我的专业(跟基本所有专业)全在国内某个skill list上,还是很可能需要回国而不是回瑞典(虽然惯例是回去country of residence而非citizenship,但国内规定较特殊,那list太长了)。
cathyluyuan 发表于 2017-7-11 23:42
虽然瑞典的确是北欧唯一不需要语言就能拿身份的国家,我可是得确定留(就是回去瑞典之后)就马上得开始(重新 ...

请问前辈您现在还在SSE吗?
看你想读什么专业的博士,和读博之后的预期是什么样子