ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: siwfly

[咨询答疑] 现在申请读博士的都大约是什么年龄

jangle 发表于 2016-3-21 08:38
年龄是否关键?

我想这并不是一个简单的是与否的问题,需要结合具体的情况来分析

同意! 分析深入!         
jangle 发表于 2016-3-15 05:10
个人不是很建议读
你现在还是在考虑要不要申请
也就说假如你申请得到,你最快明年才能入学

同意一点就是大龄外国人在market上真的很受歧视~~
jangle 发表于 2016-3-21 08:38
年龄是否关键?

我想这并不是一个简单的是与否的问题,需要结合具体的情况来分析

Mark一下!               
说得很好,我也在考虑PhD的事情,很有借鉴意义!!谢谢~
人生在世只活一次,做你觉得不让自己后悔的事情,不要尘封梦想然后未来对子女说,我这辈子就这样了,你可得努力读到博士。如果想读,能申请上,和另一半商量好,能在这五六年里支持你一下,毕业的话如果学术界工作不好找,再回业界也不是不可以,自然是错过了职业发展赚大钱的机会,不过如果你不去试试读博,恐怕有了这个年头后也没法安心埋头搞事业。
jangle 发表于 2016-3-21 01:38
年龄是否关键?

这回复值得mark的。。。我现在二十九岁,读完PhD应该是三十五(三十岁开始)。北欧几乎没啥年龄歧视,但是北欧市场太小了,教职真心不多。。。
cathyluyuan 发表于 2017-7-11 21:57
这回复值得mark的。。。我现在二十九岁,读完PhD应该是三十五(三十岁开始)。北欧几乎没啥年龄歧视,但是北 ...

SSE還不錯啊,不過除了北歐,也可以找其他地方的教職吧? 比如北美啊
skymarketing 发表于 2017-7-11 15:45
SSE還不錯啊,不過除了北歐,也可以找其他地方的教職吧? 比如北美啊

我昨天刚参加了两个资深美国移民律师的session,发现中国大陆出生的连EB1B都有排期了(jan 2012),立刻吓得我再也不考虑美国的任何职位了(我只想拿到瑞典公民之后来fulbright的,post doc,本来打算交换。。。但是J1很可能会被要求回国内,而不是瑞典).
加拿大真心冷。。。。虽然我在北欧,应该不抱怨天气的。
cathyluyuan 发表于 2017-7-11 23:00
我昨天刚参加了两个资深美国移民律师的session,发现中国大陆出生的连EB1B都有排期了(jan 2012),立刻吓得 ...

拿到瑞典的公民,那之后就要学瑞典语了??

不过 找到了美国的教职的话, 需要担心的是tenure拿不拿得到吧?

我还是第一次听到EB1B。。

不好意思, 我还没进入博士班, 对这些问题 还是比较无知的。。。
skymarketing 发表于 2017-7-11 16:31
拿到瑞典的公民,那之后就要学瑞典语了??

不过 找到了美国的教职的话, 需要担心的是tenure拿不拿得到 ...

虽然瑞典的确是北欧唯一不需要语言就能拿身份的国家,我可是得确定留(就是回去瑞典之后)就马上得开始(重新)读瑞典语的。
EB1B是PhD毕业拿到教职之后申请绿卡的途径。EB2也可以,本来EB1B有排期优势,谁知居然现在反过来了,EB1A太难。是的你需要fight tenure(除非non tenure track),但是没绿卡在美国。。。只能说我会提心吊胆。
cathyluyuan 发表于 2017-7-11 23:42
虽然瑞典的确是北欧唯一不需要语言就能拿身份的国家,我可是得确定留(就是回去瑞典之后)就马上得开始(重新 ...

原來如此!

那你觉得以现在的情势来看, 去加拿大念博是不是能比美国早点申请PR啊?

我也是想之后早点拿到北美的PR,早点安下心来。。。