ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

我来安利UIUC LER了,欢迎新的小伙伴!

楼主
我是15fall的,当初受了论坛不少帮助,现在来回馈一下!
大家对学院有什么不了解的欢迎来问~顺便认识新的小伙伴,可以合租什么的
收藏收藏1 收藏收藏1
推荐
Sherryfu0315 发表于 2016-3-26 20:42
感谢楼主开帖!请问您之前见过有本科生直接录取博士生的案例吗?或者见过有谁申请硕士有奖学金吗 ...

本科直博暂时没听说过…学院是独立出来的,规模不大,能负担的博士比较少,竞争起来可能本科生不占优势。
硕士奖学金是有的,不过应该是小奖
沙发
LZ你好~请问你们上一届中国人有多少个呐~在LER上课和学习的总体感觉怎么样呢~实习好找么?
谢谢LZ啦~
板凳
何大白511 发表于 2016-3-12 21:26
LZ你好~请问你们上一届中国人有多少个呐~在LER上课和学习的总体感觉怎么样呢~实习好找么?
谢谢LZ啦~ ...

15fall一共有80多人,中国人20多个吧。
LER的感觉这个比较主观,如果本科也是相关方向的会觉得有的课程有些重复,毕竟要给非本专业背景的同学补齐基础。但是有的课和老师十分好。可以参考下学期课程安排。
实习的话如果想去一些顶级的大公司希望不大,因为他们的HR岗位根本不会招国际生。。但是有的公司会招,而且每年一定会在LER招中国人做实习,并可以提供转正,比如康明斯。14fall基本1/4~1/3的中国人选择在美国实习,我们年级目前也有几个找到的了。如果在国内找实习的话就很轻松了,这个背景基本都可以拿到面试,后面就看自己了!
地板
LZ好~这里已经接受了UIUC的offer, 想问一下大部分中国学生都是住学校呢还是自己在外租房呢?
因为只有一年半所以不知道应不应该先住学校。。。在校外租房又是怎样的情况呢?
谢谢LZ啦!!!
番茄酱tomato 发表于 2016-3-13 16:05
LZ好~这里已经接受了UIUC的offer, 想问一下大部分中国学生都是住学校呢还是自己在外租房呢?
因为只有一年 ...

欢迎!校内只有本科生宿舍。研究生宿舍在校外,远、旧、便宜。所以同届的人都是选择自己在校内或者校外租公寓。学校很大,不是国内那种封闭的。所以范围里也有很多房地产公司的公寓,步行几分钟到学院的。学校外面也有集中的几个小区,周一至周五10分钟一班shuttle所以不用怕太远。
kyolonely 发表于 2016-3-13 22:42
欢迎!校内只有本科生宿舍。研究生宿舍在校外,远、旧、便宜。所以同届的人都是选择自己在校内或者校外租 ...

哦哦这样!谢谢LZ啦!!!
kyolonely 发表于 2016-3-13 05:35
15fall一共有80多人,中国人20多个吧。
LER的感觉这个比较主观,如果本科也是相关方向的会觉得有的课程有 ...

谢谢LZ啦~已经定下去UIUC~
何大白511 发表于 2016-3-14 12:00
谢谢LZ啦~已经定下去UIUC~

找当时联系你的那个同学把你拉进微信群吧!可以再多了解了解
想问一下楼主,offer一般什么时候给,我这还没有来消息呢。
麻雪 发表于 2016-3-14 16:10
想问一下楼主,offer一般什么时候给,我这还没有来消息呢。

具体的我不太清楚…但大部分已经发完了,因为学院已经把录取的人分给我们帮忙答疑了。还没信的话就发个邮件问问吧…