ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kyolonely

我来安利UIUC LER了,欢迎新的小伙伴!

问一下楼主:

1)我看网站介绍说要完成12门课,2门必修+4个subject各选1门+5门选修课=11门,还有1门呢?算得我开始怀疑自己智商了
     必修课和选修课每周要上几个小时?

2)上课时候是什么形式比较多?lecture?group discussion?case study?必修课是80多个同学一起上吗?
     就楼主主观感受,学业强度如何?能否有闲暇搞搞课外活动社团啥的~

3)80多个学生,除去20多个学生,其他国际生有多少?大家做小组作业时候组队的时候是不是愿意try diverse team,和不同的同学一起合作?毕竟出了国还是希望多接触不同文化和不同人接触,我的意愿度是很高的,不知道班里其他国际生以及美国本土学生的反应如何?

4)Last but not least,rumor has that UIUC stands for University of Incredibly Unchanging schedule and never Cancel class.Is it  true?

问题比较多~麻烦楼主了~谢谢!
kyolonely 发表于 2016-3-14 22:24
具体的我不太清楚…但大部分已经发完了,因为学院已经把录取的人分给我们帮忙答疑了。还没信的话就发个邮 ...

谢谢!
kikiwangkan 发表于 2016-3-14 23:31
问一下楼主:

1)我看网站介绍说要完成12门课,2门必修+4个subject各选1门+5门选修课=11门,还有1门呢?算 ...

1)不写论文的话毕业需要12门课。每门课2小时50分钟。4学分的是整学期的,2学分的是半学期结课的。此外还有一次non-credit的机会,计入所修学分但是不计GPA。如果有需要的话在学院同意的情况下,可以选修其他学院的相关课程转入LER的学分。网站的错误可能是由于过去有两项合并了,改了上面就忘记改下面了。
2) 形式的话因老师而异,有的老师严肃一些lecture多一些,有的老师就会讨论和学生参与更多。但是每门课几乎都会有presentation,布置reading和课堂讨论的环节。Project也有很多会要求采访,所以形式还算多样吧。
必修课秋季会分两个班上,春季人少就只开一个班。
学业强度的话看个人能力以及课程难度,有的课会有很多内容要记,有的课期末是以paper或者project结课。所以如果选的比较科学,闲暇时间和社团活动肯定是没问题的。
3)其他国际生15fall我能辨认出来的大概5、6个韩国和印度的,如果有其他国家比如欧洲、加拿大的我就不太清楚了,因为平时并不会问起来。课程的话分组时,diversity是一个必须要满足的条件,性别、国籍、年级(第1/2/3学期)三个指标都是要有的,所以一定会和很多不同的人接触合作的。这边文化整体就是比较包容,同时diversity&inclusion也是HR的一个重要工作内容,所以大家人都很好,不会不带国际生玩。
4) schedule这个问题..据说14年有一场暴雪没有全校范围内的停课引起了很多争议。今年天气比较好所以没遇到,但是如果真的条件不允许,任课老师自己也会调整安排的,不是一定要学校的安排。
kyolonely 发表于 2016-3-15 00:46
1)不写论文的话毕业需要12门课。每门课2小时50分钟。4学分的是整学期的,2学分的是半学期结课的。此外还 ...

多谢你的详细回复~

还有两个小问题

如果想要多休学分,需要额外付费吗?

大部分同学是有工作经验的还是应届毕业生?

谢谢
kikiwangkan 发表于 2016-3-15 23:54
多谢你的详细回复~

还有两个小问题

这边的学分制度是12~20学分都是同样的价格(17000刀左右),低于12会少5000刀。高于20学分要向学院说明自己能胜任,加不加收费用不太确定,认识的人暂时没有要求overload的。
工作这个不是很确定,总的来说是应届生多。有工作经验的从1、2年到10年的都有。
LZ你好~这里还有两个问题
关于要发给学校的那个ImmunHisMedHis Form,想问下这个是怎么做?
是不是必须去出入境检疫局做体检打疫苗,然后那里的医生就能帮你开证明同时把这些表格都搞定?
还有这个应该是在签证之前还是之后做?

谢谢LZ!!
番茄酱tomato 发表于 2016-3-23 17:52
LZ你好~这里还有两个问题
关于要发给学校的那个ImmunHisMedHis Form,想问下这个是怎么做?
是不是必须去出 ...

嗯是需要去出入境体检中心做体检的,到时候打印好那个表格,一起交给那里的医生,返给你的时候就会给你填好盖章和疫苗小黄本一起给你。记得要带小时候或者本科的疫苗记录,不然到美国会多打几针。
体检和签证好像互相独立吧,记得不太清了。。。
有想要了解uiuc租房信息的童鞋们可以参考下面这个链接,里面有很多很详细的公寓信息 www.we-housing.com/coupon/UIUCW 欢迎大家来uiuc!
感谢楼主开帖!请问您之前见过有本科生直接录取博士生的案例吗?或者见过有谁申请硕士有奖学金吗
Sherryfu0315 发表于 2016-3-26 20:42
感谢楼主开帖!请问您之前见过有本科生直接录取博士生的案例吗?或者见过有谁申请硕士有奖学金吗 ...

本科直博暂时没听说过…学院是独立出来的,规模不大,能负担的博士比较少,竞争起来可能本科生不占优势。
硕士奖学金是有的,不过应该是小奖