ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【数学讨论稿1-100】2.23后数学讨论稿更新至100,附题型总结,第85题求助,3/10补充部分

[精华]   [复制链接]
楼主
大家好,我是三月数学讨论君Katerina,连任了一次,不足请大家多多指教!

楼主争取山地时间零点(北京时间下午三点)之前把新狗整理完
-----------------------------------------------------------------
更新日记

2/23 更新至9
2/24 18:44 更正5,确认7,确认8,补充9,更新至16
2/24 20:53 补充1,确认16
2/25 18:41 补充13,补充16,更新至32
2/26  0:33 更新至52
2/26 23:49 补充24,更新至70
2/27  2:47 更正9,更新至75            
2/27 17:10 补充10,16,19,26,47,74,更正9,55,60
2/27 18:43 更新至90
2/27 23:00 更新至100,调整DS排版,附题型总结
2/28 19:00 更正60,63,85,86,补充59
2/29 18:47 更正60,补充2,3,21,47,64,99,调整65排版
2/29 23:40 更正4
3/1   23:53 考古53,补充32,65,66,70,81
3/2 22:29 更正85,补充8,9,56
3/3-3/4 无更新,待85大神现身
3/5 17:33 补充16,96
3/6 22:26 更正29,77
3/7-3/9 无更新,祝杀鸡成功
3/10 2:40 补充96,补充32变体
3/11 无更新

-----------------------------------------------------------------

快链

【酥雪】2016.02.23起酥雪原始稿 by sijingbo

【数学讨论稿101-200】2.23后数学讨论稿101-200 by YUQINGWU

【数学讨论稿201-300】2.23后数学讨论稿 by hermione919

【数学讨论稿300-400】2.23后数学讨论稿 by me
疑难/解答

第85题疑问:

讨论菌500个取值excel筛选结果:

求各路大神解答

------------------------------------------------------------------------
因为很多人对第一道有很多疑问,所以讨论菌今天就再想了一下
不是什么大修改,就在这里贴一下

有疑问请留言

关于Word文档

本月讨论群:175800449

题型总结的word是把相似的题归类

word文档实在太大了,楼主又受限制传不了CD
1-100word版本百度云地址:http://pan.baidu.com/s/1jHymK8A
*如果急求word版可以加Q群,我现在每更新一次百度云和Q群一起传,传Q群比百度云快得多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏10 收藏收藏10
推荐
请问55题 求阴影部分面积的那道题,我算的是9/25*d^2, 有人和我一样答案的咩?
推荐
给这回的整理君点赞,思路清晰完整,排版优美,看起来省时省力,心旷神怡啊~
推荐
感谢楼主的辛苦整理!
第60题,个人觉得答案是不是〖(1+0.06/4)〗^(4*10) 阿?0.06/10 是什么含义呢?
推荐
楼主,之前版本中60题的答案是正确的呀,为什么改了呢
因为按季度pay interest 所以应该是(1+0.06/4)^(4)(10)
推荐
Katerina15 发表于 2016-2-27 18:13
大神反应好快

讨论菌大半夜想这个问题是有点迟钝

整数被3除,只有三种可能性,即余数为0、1、2
n可以表示为3k、3k+1、3k+2 现在要看n^2+1能不能被3整除
(3k)^2+1=9k^2+1  9k^2能被3整除,所以9k^2+1不能被3整除,余数是1
(3k+1)^2+1=9k^2+6k+1+1=3(3k^2+2k)+2 ,余数是2
(3k+2)^2+1=9k^2+12k+4+1=3(3k^2+4k+1)+2 ,余数是2
所以n^2+1不能被3整除

但是这个证明好花时间,考试怎么来得及。。。
推荐
insertcom 发表于 2016-2-24 13:48
还一个排列组合题,说的是有六个人,用abcdef代替吧,这六个人坐一起,其中abc必须挨着,问有多少种不同的 ...

感谢分享~
推荐
AGIRLNAMEDXIN 发表于 2016-3-5 07:22
lz #83 思路里面是不是打错符号啦?
应该是 100-2(B+D)-20+(B+D)=B+D 这样算出来的结果才是B+D=20 ...

100-C-A=B+D
100-2(B+D)-[20+(B+D)]=B+D
100-2(B+D)-20-(B+D)=B+D

如果有问题欢迎提问
推荐
Katerina 可不可以帮忙继续整理100~200 另一位整理君不知去哪了。。谢啦
推荐
94题是l的垂线斜率,应该是-1/k
推荐

我是这么解的哦,不知道对不对~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
整理君在这里~ P.S 是2/23啦
板凳
sijingbo 发表于 2016-2-24 10:53
整理君在这里~ P.S 是2/23啦

哈哈哈哈好的~以后靠你啦整理君
地板
顶楼主!               
谢谢楼主!
x=1是不是x^3-a*x^2+b*x-1=0的根
(1)b-a=0
(2)x=5是该方程的根
方程式最后那个常数记不太清了,好像是这样的
么么么么!!!我来啦
感谢分享!               
圆A是一个等边三角形的内接圆,圆C是该三角形(同一个三角形)的外接圆,问:A的面积/B的面积=?
一个等腰梯形内接于一个圆,梯形的上底是6,下底是8,求梯形的面积