ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【数学讨论稿101-200】2.23后数学讨论稿101-200(更新至200,3.14有更新)

[精华]   [复制链接]
楼主
大家好!我是本月gmat的第二轮101-200数学讨论君yuqing(黛玉的玉,清楚的清,哈哈哈),望未来的几天大家互相支持!我去年考的gmat,今年拿到了offer所以回来回报chasedream。我是八月份考的第一次gmat,第一次很惨610(v23,q51),然后在11月8日考了第二次720(v35,q50),中间还考了一次雅思,应该说我还是蛮幸运的。如果各位在考的也是一样,别放弃。现在题目还不是很多,我会尽快整理然后给大家!

2.28 第一次更新至110.欢迎订正。
2.29 更正109题。(谢谢大家提醒~)     不好意思各位,这两天在准备nus的面试所以耽误了,我马上更。早上刚刚面完,祝我好运!   
3.3 第二次更新,至136题。                  我来晚了,so sorry,everybody!
3.4 第三次更新至148题。118补充版本2.
3.5 117题附上图.141已更正。125题已更正。                                                                                     3.6 125题二次更正,并补充一个结论. 144题有补充. 第四次更新至157题。

3.8 第五次更新至196. 125题补充结论更正. 更正154.更新123题。
3.9 更新至200题(好激动!!)提醒大家164题有两道题.153题有补充. 158题已更正. 166题提供新解法. 169题已更正. 更新171. 更正191.
3.10 更新123. 更正169. 更新178. 更新191.

3.11 更新153. 补充162. 更新181. 更正191.

3.14更正122.更新159题。补充163164题版本2. 更正169题。

十分感谢大家对我的解答提出的意见建议和更正. 众人拾柴火焰高!希望能帮到大家高分过!
啊天啊好激动到200了!!我可以准备去写毕业论文了哈哈哈还在苦逼地等nus的offer!祝我好运吧!

201-300题的整理帖http://forum.chasedream.com/thread-1250153-3-1.html,201-300整理君遇到感情问题大家赶快去支援她!哈哈哈
有朋友吐槽我的排版,我就想换成横版看看会不会好点,我建议看word最佳。看每个人的喜好。
ps:有没有面试了nus MSBA program 的朋友可以交流下?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏1 收藏收藏1
推荐
118题可不可以这样解呢。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
推荐

辛苦楼主 但是125题可否与我再讨论一下呀
已更正
二次更正        Q=a^p * b^q.     
a, b are positive prime factors of Q ,how many
positive factor does Q have? 。  【A】
(1)p=q=2
(2)a=3 and b=4        goldenage        Prime factor是质数因子,不包括1.质数因子有2,3,5,7等.
条件1:Q=a*a*b*b。若a=b且不等于1,则因子有1,a,a方,a立方,a4次方,共5个;若ab不相等且ab都不为1,则因子有1,a,b,ab,a方,b方,a方b,b方a,a方b方,共9个;条件1不充分.
条件2:知道a和b没有什么卵用啊,不充分;而且题目都说了ab是prime factor,b怎么可能是4??
本来题目没说b是质数的话,当条件1和条件2同时成立时,可由条件1的分析可得,因子共有1,3,4,9,12,16,36,48,144,共9个。充分。但是问题是b是质数,不能为4.我猜楼主条件2记错了,条件2的b估计是2.如果b是2,选C.        C        感谢@ ymw123 及 wahmoi1116  提醒!!
125    理论补充        由@choulapine 提供,感谢@choulapine。
一个数的总factor数是每个prime factor的幂的乘积。
比如60=22*31*51,所以30的factor数是(2+1)*(1+1)*(1+1)=12

这两个解题思路不同 ,那么题目说A,B均为质数,是否就可以像补充的那样直接(2+1)(2+1)=9 即选a呢
推荐
楼主辛苦啦。第142题想确认一下。gross margin = (R-C)/R 而不是 (R-C)/C。 所以应不应该是50*(1-20%)*x-50=40x*40%呢?
推荐
等待更新,感谢楼主啊~~
推荐
感谢楼主的努力,不过是因为最近考试的人少了吗 感觉更新的有点儿慢
推荐
顶楼主!               
推荐

你辛苦啦~
沙发
顶一下~ 虽然我还在做80多题哈哈~
板凳
支持楼主~
好快!!!
感谢分享!               

整理君也好快

这期数学君都超迅速

轮到你辛苦了哈哈哈哈~
谢谢楼主
Katerina15 发表于 2016-2-28 17:12
整理君也好快

这期数学君都超迅速

哈哈哈