ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 600-770,20天超级逆袭,回报CDer,发狗!

[精华] [复制链接]
今天亢奋一天了,由于家里停电又断网的,现在才能来放狗真是醉了~~~~~~~~~~~~~~
之前学校里有一个讲座,然后还在食堂外面拉了横幅,说什么“GMAT770是怎样一种体验”,室友看到了给我说男票看到了也给我说,我的内心是崩溃的,人家770关我什么事,这么不是戳我痛处吗,真是的!我有时无聊的时候就逛逛CD论坛,找找那些牛牛们逆袭的过程,但是无一不觉得就是人家实力强啊,我是粘贴复制不来的。有一篇印象比较深刻,G友说自己考610好像还是多少,然后喝酒哭了一场,看到这里我的内心是比较震撼的。我考了600但我却没什么感觉,或许是之前一年半的时间一直没有考好自己都已经麻木了,我觉得很羞愧,为什么我变成了这个样子?这样还有救吗?上个月28号上午考完的,第一次没经验,机经也没有多少,加上没睡好感觉脑子没法转,这些都成为了我安慰自己的借口。在回来的公交车上自己想了很多,再怎么样也没有到无可救药的地步,就索性什么都不管考下一次吧。然后我玩了好几天,才慢吞吞的开始准备。直到现在我还觉得自己是GMAT里面的“土包子”,不要给我说什么Bible,千行,Ron大神,feifei,这些都是什么鬼啊,都是老师给我说让我去看prep语法笔记我才知道除了曼哈顿还有这个可以看的,
说说我的备考阶段吧,大家看看就好,千万不要学我,每个人都有适合自己的学习方法,不要盲目学别人,就采纳一些自己认为可取的方法吧。我是4月开始接触GMAT的,5月份的时候在申友上课,上完之后就开始刷OG,本来报的是611的考试,但是无奈自己太讨厌学习了,实在学不进去,老师就让我休息一段时间再复习,所以我就果断重新安排了1028的考试。因为暑假去了伯克利交换,所以从六月开始到八月我就再没有碰过托福GMAT了,去美国的前三个周一直在纠结的状态,我从小到大一直很讨厌学习,但是由于自己很好强又想成为父母的骄傲,所以一直拼命学啊学的,突然就觉得好累好累,加上可能在美国生活不太适应,所以我本来都打算放弃出国了。出国不一定就说明我以后会有出息啊,现在留学生那么多也不见得有什么优势,我当时是这么想的。期间我还和伯克利的教授谈了好久,他告诉我去做我感兴趣的事,毕竟我不喜欢会计,何必再申请会计研究生。后来不知道怎么又想通了,觉得美国人的想法适合中国国情吗,我毕竟不是牛人,我还没有勇气放弃所有去拼一把、去找我喜欢做的事情,既然不知道出国未来怎么样,那就去感受下好了,不然我怕我自己有一天会后悔,我怕我有一天会想我要是出国了会不会比现在过得更好。所以9月的时候重新拾起了托福,原以为会考好的,但还是没有突破我之前的分数,果断放弃了,然后全心全意准备我的GMAT。我把OG16好好做了一遍,因为我是倒着做的,所以刚开始正确率好低,后来做着做着慢慢就有感觉了,但这才是刚开始。我是个逻辑渣,本来上课听逻辑自己就没有完全消化,加上GMAT放了那么久,更不知道怎么做了,好不容易把OG做完了还是一头雾水。阅读是在语法和逻辑做完之后做的,因为我托福阅读一直很好所以我不太担心阅读,就那样做了,一般我是读懂了文章就能选出答案,没用什么技巧,但是关键是好多我都读不懂啊!我到现在都不知道为什么,我的词汇量不少,而且语法的句子我一般能够分析结构,杨鹏长难句我看着也没什么障碍,但是我就是觉得GMAT的阅读我读不懂,可能觉得太抽象了,唉。之后再把数学刷了一遍就那样完了。有老师说我并不是真正的学霸,别看我整天都在学,但是我并不是在拼命学。的确如此,我学习效率并不太高,我学习感觉就是在完成任务,学一学的就看看时间,然后心里哀叹怎么过的这么慢,反正就是觉得我好像熬过那么多小时我今天就学了很多了。OG的语法我做了两遍,之前做过一次OG15,加起来应该算三遍。我做题的时候用铅笔轻轻地在旁边写上我的答案,除此之外什么都不写。毕竟考试是机考,我自己也要慢慢适应。但是语法部分的答案就被我画得乱七八糟了,什么都有,不懂的画出来在社区上问一问,反正我一定要懂为什么。做完之后就感觉好多了,但是正确率远远不够,在线上做题的时候还是会错很多。后来在CD上找到了prep08的语法笔记,至此我的语法才算是到了一个分水岭的阶段。这个笔记不像其他的只是知识点,看起来根本记不住也没办法理解,更重要的是我看不进去!!它是每道题写出来之后再总结,所以我看得很投入。把自己认为薄弱和重要的知识点记在笔记本上,不要用电脑记,好记性不如烂笔头,自己写的真的印象要深一点。认真把那些语法规则背住,其实也不用背,知道之后自然而然多做就会了。既然是别人的考试就要知道别人的规则吧,你什么都不懂肯定错一大堆了。看完之后我在线上做题语法基本能保持80%的正确率吧,不高,但对于容易满足的我就已经够了。错题本很重要!把错误的截图,贴在word里面,然后图片后面用红色的标注解析。顺便有什么生词的也记在笔记本里(虽然我一直都没背过,不要学我)。数学做过陈向东的,但感觉GMAT数学就像奥数题,虽然我从小打到数学都棒棒的,但是这类题我真不太会做,脑子转不过弯,我都不好意思说我高数线代都是九十多。。大概就是这样了,就直接去考试了,考完心都碎了,怎么才600,唉。也是,逻辑都不知怎么下手阅读还没练过,这样能考多高。后来在复习的时候迷茫了好一阵,不知道从何下手,后来自己在excel里整理OG的逻辑链,就只有20题,然后居然发现也有感觉了。果真是认真做几道题比做几百道还有用。后来在离考试一个周左右的时间就一直在做机经,这里说下机经吧,很多人说阅读和逻辑不要看题,但是我觉得还是要看的,你看你才知道别人怎么攻击你啊,找点思路嘛,那些大神的选项看看就好了,不要背,我在前面也说过我读懂之后选就没什么问题,考试的时候确实碰到了争议选项,但是只要多想一两下是很容易排除争议选项的。逻辑我也看了,毕竟我是个逻辑渣,看看找点灵感总没坏处吧,考试的时候阅读全中,我就扫了一下阅读(确实让我去不看机经真不太读得懂)没太纠结就直接选,感觉也挺简单的。我觉得GMAT考阅读只要抓住了结构和核心意思就很好选。逻辑中了几道,其他没中的就按自己的思路,排除那些明显无关的选项再斟酌,考了770我估计也没错多少。数学机经我做了2遍,做多少遍看自己,只要会了就行了,不会的我选择直接背。考试中的还是很多,但有很多变体要小心。语法机经我没看,那些知识点平时自己都总结过,不就考那些吗,看别人回忆不全的语法机经心里堵得慌。考试的时候都不太拿得准,逻辑和阅读省下来的时间基本都耗在语法上了,特别是最后一道题,我发誓那是我见过最难的语法题,我压根不知道它在考什么,平行吧又找不到平行的关系,真的是无语了。。最后一题剩了10分钟左右我想了8分钟,一来是想反正有时间就多想想,最后一两题挺关键的,二来是怕自己又面对特别低的分数,就先拖一下时间。后来分数出来看到一个770我都不敢相信我的眼睛,真的特别不可思议,有种“我只要700你给我那么多干嘛”的感觉。在路上和我爸妈打电话的时候那个激动呀,保安大叔都多看了我几眼,我也懒得管别人的眼光了。
备考的路特别艰辛,加上我一直是逼迫自己在学习,边际收益递减,我真的越学越累,特别是考了很多次都没有理想的成绩,更是心在滴血。我给我妈说这感觉就像我都已经吃得很饱了,还在不停地把食物往我嘴里喂。这段时间的确是我活21年来最累的一段时间,由于大一就决定出国,所以对GPA我也很重视,所以基本上我三年来就没有轻松过,因为专业成绩好,所以我完全可以保研的,但是我因为想出国就放弃了。在准备GMAT的时候,看到没我努力的都拿到好多offer了,保研的同学都轻松地到处旅游了,而我还在为未知的考试挣扎,我很怀疑自己放弃保研而出国的选择是不是真的正确。幸好自己这次考好了,否则我真的要怀疑人生了,估计消极得再也没有奋斗的动力了,因为我是个很悲观的很容易被消极情绪笼罩的人。第二次考试前哭了好几次,一次是做数学机经发现好多答案不一样好多残狗,然后做着做着眼泪就止不住了,把男票吓了一大跳。然后考试的前一天在看错题本的时候发现自己还是不懂那些题,然后就躺在床上哭,哭着哭着睡着了,被吵醒之后又哭,然后又睡着了,醒来之后还是哭。那种害怕的感觉我现在仍然能够想起,我真的不想考不想考,自己在内心喊了好多遍,那又有什么办法呢,还不是要继续吗。我考了770没什么值得分享的经验,唯一有用的就是希望给迷茫中的同学打打气,守得云开见月明。真的可以的。
好了,那么多年之后我终于可以暂时轻松,我终于可以碰家里好久没碰的钢琴,健身,逛街,捏橡皮泥,学画画了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
恭喜楼主~希望各位都杀G成功!~
感谢分享!               
好棒啊 恭喜啊啊啊啊啊啊
太厉害了!楼主人美字美心灵美
楼主请wen机经哪里买a? 有用ma?
how to buy the jijing? where?

不谢~
ET杰明 发表于 2015-11-18 23:55
恭喜楼主~希望各位都杀G成功!~

O(∩_∩)O谢谢G友~~~~~~~~~~
Longxy0902 发表于 2015-11-19 00:07
好棒啊 恭喜啊啊啊啊啊啊

谢谢~~~~你也加油!