ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: purplecici

[实习就业] MBA就业IBD方向分享

[精华]   [复制链接]
hhiuyii 发表于 2016-12-21 10:22
找校友聊是越多越好么?

不是的,能建立比较deep的connection比较好。
purplecici 发表于 2016-12-21 23:31
不是的,能建立比较deep的connection比较好。

LZ最后是去了美国的IB吗?同是四大背景
请问楼主能否详细讲解一下BB banks 之间的区别?  尤其是top 3(GS, MS JPM) 和别的BB之间的区别。  learning, deal experience and exit opportunity
hhiuyii 发表于 2016-12-22 11:50
请问楼主能否详细讲解一下BB banks 之间的区别?  尤其是top 3(GS, MS JPM) 和别的BB之间的区别。  learnin ...

我没有都做过,这问题没法回答呀。我的猜测是learning/deal experience/exit opportunity都不会有太大的区别,后面几家可能会有比较明显的强的group和相对弱一些的,以及会有一些reputation加成。Learning/deal experience其实蛮tricky的,你在BB可能能上mega deal,但项目上人多,层级分明;在boutique会做很多更小的deal,但是Junior level就要承担更多责任,怎样才是更好的experience?

虽然听着很虚,但是会决定工作以后生活质量的其实是一起工作的人,如果真的有机会在几个银行之间选择,相同层级的银行之间建议选让你觉得舒服的,回过头想想这才是networking有价值的地方。
LZ你好

我想询问一下在上MBA前有什么事情是可以我可以做,用来准备IB recruiting的?

目前已经有拿到某间finance school的admission
目标post-mba是拿到IB的offer 地点不限亚洲美国都好

我看LZ的分享觉得英文口说是至关重要 尤其是表达能力和small talk的能力
我想我会上MBA前提升英文口说

那除此之外有什么要加强的吗?

是不是最好finance的知识要重新温习一下(有些知识点已经有点模糊 不若考完CFA Lv1时那么清晰了…),还有CFA Lv1程度的知识深度够吗?

我有看LZ写的IB面试还会问hard skill像是DCF概念,这些是描述性的还是会出实际数字的题目让面试者当场算呢?

感谢LZ繁忙之余拨空看这个私信 祝LZ工作顺利 身体健康!
jiangjosef 发表于 2017-1-12 11:05
LZ你好

我想询问一下在上MBA前有什么事情是可以我可以做,用来准备IB recruiting的?

哈哈,这个不是私信阿。finance的知识可以复习一下,cfa1其实差不多了,有本就叫investment banking的书也可以看看,DCF之类的都是描述性的,不会现场做model。
purplecici 发表于 2017-1-12 13:04
哈哈,这个不是私信阿。finance的知识可以复习一下,cfa1其实差不多了,有本就叫investment banking的书 ...

感谢LZ的解答
哈哈对打太快这不是私信

是这本吗?Investment Banking: Valuation, Leveraged Buyouts, and Mergers and Acquisitions
by Joshua Rosenbaum

市面上叫Investment Banking很多~~

还有另一个问题
继续考CFA2 CFA3对IB 还有其他MBA出路是不是没有甚么用?

感觉MBA出路的雇主没有value这块 只是把它当作参考(不是finance major的人 多少可以证明懂些概念的参考) 不晓得这些观念是不是正确呢?
Mark一下!               
Mark
jiangjosef 发表于 2017-1-12 14:29
感谢LZ的解答
哈哈对打太快这不是私信

对的,是这本。CFA对做二级市场的比较有用。