ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: purplecici

[实习就业] MBA就业IBD方向分享

[精华]   [复制链接]
yunzhiling 发表于 2016-2-12 06:18
请教下楼主,回国就业的话,如果不走HK和北京,而选上海的IBD就业机会,是不是比较top的只有中金了?这两年 ...

上海机会的确是比较少,中金我不太了解~
感谢分享!

有以下两个问题向你请教:

1. 主贴中提到location要先确定的问题。想请问如果倾向于West Coast 的城市,是要在internship面试时就提出还是return offer的时候。我理解不同地区的办公室的业务类型会有比较大的区别。

2. 近两年H1B的形势比较严峻,如果连续没抽中的话,投行会派到亚洲办公室(香港,新加坡)或者是内地办公室(北京,上海)来工作吗?
感谢楼主!想请问下我本科毕业后就在美国读硕士+工作近5年,pre MBA的工作经历集中在美国的public sector/non-profit/research,想通过MBA change career path,自己会考CFA. 你提到IBD不问出处指的是networking/resume不会因此删人吗?当然很多还是要看自己努力,但你觉得整体networking的氛围会bias之前没有finance背景的人吗?哈哈,其实这个问题很tricky,在美国待那么久其实明白她所谓的"包容性",但还是想问问~~
lmismba 发表于 2016-2-15 02:32
感谢楼主!想请问下我本科毕业后就在美国读硕士+工作近5年,pre MBA的工作经历集中在美国的public sector/n ...

对于美国人是完全没有bias的,投行有两个很喜欢的群体,military和Teaching for America,都是完全没有finance背景的。但如果看最后拿到IBD的中国人,还是finance背景的占大多数。
purplecici 发表于 2016-2-15 03:26
对于美国人是完全没有bias的,投行有两个很喜欢的群体,military和Teaching for America,都是完全没有fi ...

interesting... i wonder what their stories are for "Teaching for America"

所以,networking是敞开对所有人的,之后就看个人功力了对吧?
lmismba 发表于 2016-2-15 05:53
interesting... i wonder what their stories are for "Teaching for America"

所以,networking是敞开 ...

先open events,然后看个人功力能不能拿到close list和面试,个人功力包括简历,但不是决定性的。
purplecici 发表于 2016-2-15 07:24
先open events,然后看个人功力能不能拿到close list和面试,个人功力包括简历,但不是决定性的。 ...

LZ能不能看下我52楼的问题:)
purplecici 发表于 2016-2-12 07:47
上海机会的确是比较少,中金我不太了解~

不好意思刚看到。

1. 主贴中提到location要先确定的问题。想请问如果倾向于West Coast 的城市,是要在internship面试时就提出还是return offer的时候。我理解不同地区的办公室的业务类型会有比较大的区别。

Recruting的时候就直接跟对应office的人networking,internship就在那个office做。

2. 近两年H1B的形势比较严峻,如果连续没抽中的话,投行会派到亚洲办公室(香港,新加坡)或者是内地办公室(北京,上海)来工作吗?

内地不大多,香港有的。
非常感谢楼主分享!有两个问题:
1)pre MBA完全没有financial services任何背景的大陆人有机会找到IB internship机会吗?为此需要额外做些什么准备吗(除了考CFA之外)?
2)非S16但是金融比较强的学校,比如Georgetown的MBA进入IB的机会大吗?
danbaizhi1990 发表于 2016-2-18 18:20
非常感谢楼主分享!有两个问题:
1)pre MBA完全没有financial services任何背景的大陆人有机会找到IB inte ...

1.还是有的吧,的确是难一些,多练练口语
2.直接看学校的历史数据