ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: purplecici

[实习就业] MBA就业IBD方向分享

[精华]   [复制链接]
MARK一下!感谢楼主!
感谢分享!               
purplecici 发表于 2017-1-14 01:42
对的,是这本。CFA对做二级市场的比较有用。

Thanks for your information!
楼主你好,感谢你的分享!想请教一下:本人美国本科(top20),毕业后在香港的美资小PE工作7年,现刚面完S16(排名比较靠前的s16)。如果能录取的话,毕业后想尝试香港或美国的BB IBD。据楼主经验,这样的目标现实吗?谢谢!
顶楼主!               
susieyjin 发表于 2017-3-7 12:40
楼主你好,感谢你的分享!想请教一下:本人美国本科(top20),毕业后在香港的美资小PE工作7年,现刚面完S16( ...

现实阿,不过为啥想去卖方阿?主要的障碍还是工作签证,现在有BB也开始不招国际生了。
purplecici 发表于 2017-3-9 10:37
现实阿,不过为啥想去卖方阿?主要的障碍还是工作签证,现在有BB也开始不招国际生了。 ...

谢谢楼主回复。主要是想去大一点的卖方之后跳到大的PE,一直在小PE感觉比较有局限性。我是US citizen,这样相较于国际学生会有很大优势吗?
purplecici 发表于 2017-3-9 10:37
现实阿,不过为啥想去卖方阿?主要的障碍还是工作签证,现在有BB也开始不招国际生了。 ...

谢谢楼主回复。主要是想去大一点的卖方之后跳到大的PE,一直在小PE感觉比较有局限性。我是US citizen,这样相较于国际学生会有很大优势吗?
susieyjin 发表于 2017-3-9 14:35
谢谢楼主回复。主要是想去大一点的卖方之后跳到大的PE,一直在小PE感觉比较有局限性。我是US citizen,这 ...

有。。。通过大卖方跳大PE不是很容易,大PE主要招analyst
感谢楼主的分享!!!在下有几个问题想请教楼主
1. 之前看到楼主Darden offer 的帖子, 想请教楼主, 香港Big 4 Audit 2年 + TAS 2年 这样的职业背景, 可以申什么样的MBA?Gmat 750+ Gpa 3.6 + 香港高校(城大/理大)的背景。
2. 之前看到楼主有提到学校IB配额竞争的帖子, 如果给你挑, 哪一些S16+M7 MBA 对与四大背景, 想回到香港BB IB 发展最有用?如果考虑上述提到的背景可以申请到的MBA
3. Audit>Tas>MBA>HK Based BB IB。四大背景通过MBA 去亚洲BB IB 的机会大不?之前看楼主回答, 但是想知道更多。。。
4. 以楼主的经验来看, 如果长期想要进IB, 有什么东西是最重要的? 例如:英文口语

谢谢楼主的AMA!!!It‘s one of the best, if not the best IB AMA I have ever read!