ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 8.14更新AWA-轻刷题重错题-30天一战760回馈cd:普通人备考心得分享

[精华]   [复制链接]
楼主
自学备考一战760(Q50 V42)回馈cd:普通人备考心经分享&一些复习资料

8.14更新和GMAT正式分手啦
今天发现我的邮箱填错了,怪不得一直没收到正式成绩单的邮件,直接去官网查发现已经出分了!AWA考了5分,感谢考官给我这个手残党打的还可以的分哈哈哈。说点关于作文的,考点的键盘真的和我的笔记本电脑键盘非常不一样,是那种很高的旧键盘,打起来声音巨响。所以我打的特别慢,而且经常打错,如果有条件的同学可以提前用那种键盘练一练。、AND 我要在这里破除作文一定要写3段的谣言,我只写了两段!而且我在平时练习的时候也都是只练两段,一个是觉得3段打不完,第二个是因为第三个论点往往有点勉强。考试结束后我担心了很久是不是写的太少了,但是还好最后也有5分,所以只要你的内容充实有道理就可以得分,也不是越多越好的啦。
作文我大概练了1周,应该没什么发言权,全部都是依照著名的这篇攻略做的:【7步,7小时,2天】AWA从零到满分!不慌!淡定!跟着做就行!(原创>UUU<)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一.备考总结+一些废话

1.“Fear is not good for excellence.”
这句三傻大闹宝莱坞中兰彻的台词对我的影响很大,因为我很容易焦虑,所以备考的时候每当我开始焦虑最终成绩的时候,我就在心里默念这句话。与其总是在恐惧到底能不能成功,如果不成功怎么办,不如把注意力转移到现在能做的事上,比如多做几道题什么的。“追求卓越,成功就自然会追上你”(ps. 如果最近感觉学不动了,可以看看这部电影放松一下,估计看完了就又会鸡血满满了)当然,有时候恐惧是控制不了的,那我就会和自己说“我是专业的,无论多可怕,我都不会怕,奥利给”

2.ron大神:“Meaning is everything”
越复习越觉得这是一句真理。不仅仅在语法上,阅读,逻辑,甚至是数学,都跳不出对理解的考察。

3.大道至简
我在刚开始备考的时候看过babybearmm的心经提到了大道至简的概念,我当时非常不以为然。因为这四个字既不能教我任何知识点,也不能帮我多拿几分。但随着备考过程的深入,题目的积累,我就越能感受到“大道至简”的重要意义。因为题目是无穷无尽的,做完这道还有下一道,但是gmat中能考查的点是有限的。比如语法,几乎跳不出曼哈顿那300页知识,逻辑题也常常有规律可循。所以我认为,经常重做错题比刷题重要。当然,刷题也重要,因为只有到一定的题量,才能透过现象看到本质,找到解题方法。同样,如果你复习着复习着突然豁然开朗,感觉大道至简,那么恭喜!你一定不会考太差。

4.劳逸结合
先罗列一下我这一个月不学习的时候都在干啥:老大哥S20(如果最近有重要考试,千万别看,这玩意儿上瘾。约20小时),吃瓜(你这里欠我的用什么还),看黑寡妇(2小时),rick&morty(5集),向往的生活5(追完),春季露营(追完),逛街3次,COM脱口秀合集好几遍,还七七八八的玩了很久手机。
虽然这些丰富多彩的娱乐活动这并不是我本来的计划,但实在是太精彩了,根本停不下来?
所以我想说啥呢,备考固然紧张,但是放松也不是犯罪,有时候要给大脑一点休息的时间,才能把知识掌握的更牢固~
同样,我坚决反对熬夜复习(虽然有时追剧太过投入还是熬了)睡眠不足会变笨效率变低不说,我认为真正的牛人不用熬夜也是能学好滴。

5.150小时全心学习
我觉得世界上很少有人比我还对自己没信心,因为我一直很普通,成绩也不好,但好在心态不错。到大学好像突然变成别人家的孩子了,但我知道我其实并不是很厉害,所以非常不适应。我记得gmat统计过:上700的学生平均学习时间在100~150小时。所以在复习的时候我就记时,最后统计出来我7月份的备考时间在120h左右,再加上6月的一些,应该在150h左右。其实这个备考时间对于全职备考的人来说并不难达到,一个月的复习时间,每天只需要学习5小时即可。一天除了睡觉时间,也有12个小时呢!但是需要保证每次记时的时候都是全身心的认真复习,不然就是自欺欺人了。

二.6月28日之前做的一些准备
看了一两篇心经,了解了一下gmat,看完了ron语法网课,做完了og语法。
在这里给刚开始的备考的同学推荐两篇对我影响颇深的心经:
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1274400以下措施极有可能挽救你的GMAT
——细节决定成败,功夫重在平时https://forum.chasedream.com/thread-112882-1-1.html:800分大神

三.语法SC

备考材料:OG,曼哈顿语法,ron网课,毕出21套,曼哈顿论坛上ron的答疑,advance300。

语法是我准备最久也是问题最大的一科,因为我从来没正经学过语法,(ron也没有)而且我完全听不懂句子成分术语!(听说ron也不懂哈哈)主谓宾定状补,我只知道主谓是什么意思,其他都不知道…离谱吧。虽然我的语法基础非常不好,但是语法这块也没有做特别多的题目。如果有更多时间,我应该会再做一做prep的语法。

复习顺序: OG-ron网课-曼哈顿-OG-毕出-ron答疑-advance300

有很多人推荐先看曼哈顿学习理论知识,然后再做题。但是我觉得,先被题目虐一虐再看理论,印象会更加深刻。我看曼哈顿的过程中就经常觉得:啊,原来是这样,我上次哪道题这里做错了呢。看完ron和曼哈顿再回去重做一遍og,正确率应该会大大提升,非常有成就感。

毕出21套其实是我无意中发现的材料,但是它却有奇效。语法只有7套,7天就可以做完,时间短见效快,非常不错。我的方法:做完一套的错题,去曼哈顿找ron的解释,如果没有的话就找gmatclub等等其他论坛的解释。然后每一天都再重做一下前一天或几天的错题,到最后第七套错的比第一套还少。其实毕出7套在b站上有配套的视频,但是我觉得毕老师的讲解有些时候有些模糊,不够像ron一样一针见血。但主要原因是听不懂术语,如果有同学对这些术语非常熟悉的,那也可以看一看。

通过毕出21套我觉得普通的语法已经不是很难了,于是就找了advance300来做,感受难题库,正确率也还行,因为毕出里包括一些300的题。同样,错题也是各种搜解释,就完事儿了。剩下的日子就是时不时重温错题,轻松快乐。如果有时间,我觉得这时候也可以再看一遍曼哈顿,重温下知识点~

最后一个分享一个我发现的歪门邪道猜题小技巧:sc里确实可以四长一短选最短,因为gmat喜欢考察句子的简洁性,所以选最短有一定道理哈哈哈,并且og里面确实很多正确答案是最短的那个。当然了,在练习的时候,千万不要猜题。

四.阅读RC

复习材料:og,advance300,曼哈顿阅读

复习顺序:og-曼哈顿-ad300

语法解决了以后,在模考时我发现阅读开始狂错,有时候都连错5道。而且阅读这个东西,很难纠错,我就很苦恼,其实我到现在都不知道阅读该怎么纠错,希望有人能解答。
听说曼哈顿阅读写的不错,我就去看了这本书,只有100多页,一两天就可以看完。看完曼哈顿阅读最重要的收获是第一段要精读以及阅读要记笔记,且笔记并不是用来真的用来看的,而是在阅读中加深印象,帮助理解的。阅读一般有两种style:略读和精读。和曼哈顿所推荐的方法一样,我也是精读派。虽然曼哈顿推荐长文中只要第一段详细记笔记,剩下的段落用一句话总结,但是实际上我几乎会把阅读每一句话都做笔记,因为gmat阅读里没有废话,都是有用的。同时,我也发现,当我花更长的时间读和理解文章的时候,正确率就会上升,且不会太需要回看,所以我读文章时间会有3-4分钟。
看完曼哈顿阅读我打算实践一下,就花了2天重新做了og阅读,每天15篇,虽然累,但是确实容易发现出题规律,达到揣摩出题老师的小心思,以做到在读文章的同时就能猜出考点在哪的高度哈哈。
阅读同样也做了advance300,觉得确实难,实战的阅读没有这么难~

五.逻辑CR
复习材料:OG,逻辑bible,advance300,ron网课

复习顺序:OG/ron网课-bible-og错题-advance300
阅读和语法解决的差不多了,然后我又发现逻辑开始不行了…语法虽然知识点多,但是机械性强,阅读虽然长,但是结构清晰。逻辑才是最容易出难题的!所以就看了逻辑bible,逻辑bible是不错,值得一看,能学到不少做题方法。大家都推荐的lawyer应该是中文版的bible笔记,但是我比较推荐大家都去读一读原文,因为bible中包括很多习题和例子。我做逻辑的方法其实也是多重做错题,和找规律。逻辑我觉得需要强调的是预判答案的重要性,预判完了再看选项,目标明确,不容易被无关选项误导。

四.数学Math
复习材料:张鹏网课,og,毕出21套,prep数学

复习顺序: og/张鹏-毕出-prep
因为数学基础不好,就看了张鹏的数学课,扫一扫盲。虽然看完了,但是数学模考的时候一直在48,49挣扎,毕出更是惨败。所以我就开始做简单点的prep数学,每天ds20题,ps10题。这么做了几天之后,我发现模考的时候数学变简单了!我会做了!感觉很神奇!但是我觉得实际考试的数学好难!我真的心慌!可能猜对了不少?竟然最后还有50,神奇。

五.模考
无论模考考几分,那都不是正式考试!在实战中都可能拿更高的分,不要放弃希望!神盾局里Simmons说“时间流就像水,每一个决定和变数都会影响未来” (虽然咱也不知道是不是真的,但相信是它真的就可以了)
然后贴一下模考成绩给大家做个参考。我prep只做了数学的四分之一,GWD做了10份,所以模考成绩应该还比较准。除了prep1,其他模考后都有纠过错才考第二次,所以第二次普遍偏高(为了防止沉贴,回复可见了)
prep1: 680-700-700-760
prep2:750-780
prep5:700-780
prep6:740
veritas 免费:680

最后推荐一下马赛考点,貌似还没有看到有人在这个考点考的。环境不错,很安静,电脑屏幕巨大,吓到我了,老师特别nice。无论考没考好,都可以去老码头吹海风,你愿意的话,还可以去海里游个泳什么的。但马赛真的太热了,今天中暑了 难受?。还有,有没有人和我一样觉得考试的草稿板和笔用起来好舒服,而且很环保,想给自己也搞一套哈哈哈。

在最后,我想说其实gmat是一个很友好的考试了,考差了可以重来,且有投入就一定有收获,最后所有希望大家考试顺利,希望我的awa也出分顺利!!

资料贴指路:
[资料篇] GMAT备考资料点评与下载: 把在市面上的所有资料都收集全了
Advance300官方解析版纯题目版指路公众号GMAT770

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏127 收藏收藏127
沙发
瓶子叮咚响 发表于 2021-7-31 19:47
顶楼主!感谢分享!礼貌问问楼主的英语背景

我在本科在法国留学,一直是英语授课。(但是法国人的英语你懂?)大一的时候考过雅思7分,大二在英国交换一年。我觉得我属于词汇量不大,不爱背单词,但特能猜词猜意思的那种人哈哈哈哈哈。除了雅思,没有考过别的英语水平考试。
板凳
想翻身的宅咸鱼 发表于 2021-7-31 08:57
?,顶顶。想知道楼主英语背景如何!

本科在法国留学,是英语授课。(但是法国人的英语你懂?)大一的时候考过雅思7分,大二在英国交换一年。我觉得我属于词汇量不大,不爱背单词,但特能猜词猜意思的那种人哈哈哈哈哈。除了雅思,没有考过别的英语水平考试。
地板
一觉醒来竟然加精了,感谢版主(还是管理员?),如果我的经验能帮助到大家一点儿那我就很开心了!
瓶子叮咚响 发表于 2021-8-1 20:42
好嘞,了解啦!祝贺楼主!!

谢谢,lz忐忑等待awa中?
jla336 发表于 2021-8-2 11:11
谢谢谢谢,这边24天备考,看了这个有信心的多了,刷题总结错题,希望和楼主一样好运~ ...

给大家点信心也是我写这篇帖子的初衷!加油!一定会有好运的
喵ho 发表于 2021-8-1 22:40
电影真的会带来很足的动力!btw 可以问问楼主英语背景吗?

英语背景见13楼
霖霖想去香港 发表于 2021-8-4 17:45
恭喜楼主呀!!!最近刷og阅读,正确率不到30%,始终找不到适合自己的方法,昨天开始边阅读边做笔记,但读 ...

首先我觉得如果正确率不到30%可能是词汇量的问题?如果时间来得及可以先背背单词~

关于做笔记,我的笔记是非常非常抽象的,所以可以写的很快。比如文章涉及到人名,我就用首字母代替,然后转折,递进,上升下降这种关系也是用箭头符号代替。

举个具体点的例子,
Anthropologists once thought that the ancestors of modern humans began to walk upright because it freed their hands to use stone tools, which they had begun to make as the species evolved a brain of
increased size and mental capacity.
那我的笔记大概长这个样子
A: hum up h tool← b ↑
A就代表Anthropologists, hum 代表human, up 代表 walk upright, h就是hand, 然后brain evolved to make tools 就用箭头关系代替了。

曼哈顿阅读里面也有教大家怎么做笔记的内容,我觉得你可以参考一下。
今天发现回复可见失效了,我的贴是不是要沉底了呜呜呜
捞一下