ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: galapagos

[排名] 加拿大申请MBA的一些问题请教

其实我已经在做EE了,争取今天秋天之前会有结果。主要是因为过来想找好一些的工作,所以不管EE的结果都还是想通过MBA来熟悉这边的环境与和雇主建立联系。当然如果EE被拒了,会以国际学生身份过来读MBA,完了再走work permit这一条路。工作一两年后再以加拿大经验申请EE。

学校的话现在就大概定了Rotman, Ivey, Schulich and Queens。如果入学之前EE能拿下来,本人更倾向1年的。

至于多伦多,我还从来没来过加拿大哈。还是先以工作为重,再考虑以后在哪儿安家吧。反正总比香港好
想问问过来人Rotman, Schulich, Ivey and Queen's 这几所奖学金都可以给多少?一般下来一年的学费加生活费大概是什么水平?
rocbeau 发表于 2017-5-8 12:27
你的背景很好,不出意外以上任何一所学校都可以录取,而且有很大几率有奖学金。
推荐你来Schulich, 课程安 ...

Thanks for the encouraging words! I'm almost done with the applications, just awaiting video essays and interviews. Fingers crossed!
上周收到Ivey offer + 50%奖。现在问题来了,rotman和schulich申请都还没开始呢,所以必须选择take ivey或者reject its offer。想问问,如果我以finance为post MBA career,特别是investment banking or buy-side (PE or asset management),有必要等rotman或者schulich吗?
firecranezou 发表于 2017-6-30 12:40
Same opinion +1

本人在bay street上班,工作中会接触corporate banking和PE, 身边同事们大多MBA毕业, R ...

不占优的意思指的是质量还是数量?

我现在已经是BB的VP了,再通过一个什么summer internship觉得完全是浪费时间,同时也真正学不到什么东西。

请问您是queen's的alum?