ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[排名] 加拿大申请MBA的一些问题请教

楼主新人一个,想问问论坛关于加拿大MBA的一些事情

楼主背景
·         教育:美国top 5 liberal arts undergrad, 4-year cumulative GPA of 3.6, majored in economics and minored in mathematics
·         工作:5.5年国际tier 1投行(Goldman Sachs, JPM之类)债务融资(债券、银团贷款、杠杆融资、夹层融资等)工作经验,工作地点一直在香港。现在刚开始一个新的工作做private equity
·         GMAT:740 (97%) Q50 () V40 6.0/6.0 writing 7.0/8.0 critical reasoning
·         IELTS:8.5(不过因为我本科在美国读的,应该可以免IELTS吧?)
·         预期入学时间:最早2018年9月,也可以考虑2019年(视现在工作commitment而定)
·         为什么想申请加拿大的MBA:完全是为了移民一步到位而不再走很不确定的美国H1B过程(楼主正是因为当年没抽到才来香港的。。。),觉得通过MBA可以更容易在加拿大找到在金融类比较好的工作

想在这里问大家几个问题
1.       选校:我打算申请5所左右,3所top tier + 2所保底。因为想继续从事金融行业,所以会只考虑Toronto及周边的学校。大家对这个有什么推荐?对金融 - 特别是投行和资管/买方,哪个学校更有优势?
2.       One-year vs. two-year:从实习 + 毕业找工作的角度来讲,哪一个更好?一年和两年制的能分别给多少post graduate work permit?
3.       GPA:虽然我4年平均GPA是3.6,最后一年标新立异上了一些很难的课,导致last two-year GPA降至了 3.3。这个对申请有影响吗?
4.       大家对通过MBA转行去做FinTech怎么看?FinTech在加拿大/多伦多是个什么状况?

现在主要就是以上问题哈,多谢大家的意见和建议!
再多问一句 - 大家推荐找留学中介帮忙申请材料吗? 还是DIY?
楼主可以参考下这个帖子:http://forum.chasedream.com/thread-1178003-1-3.html ,也可以跟帖进一步询问。

GPA没什么大问题,何况楼主740的G分已经很好地说明了学习能力。后两年的GPA没必要太关注,想好如何解释会make sense一些,以防面试时AO问。

楼主的背景很好,8.5分的雅思说明语言能力很强,稍微花点时间DIY吧。如果找留学中介也都是要自己花精力盯的,何况文书部分还不见得有lz的语言功底。
谢谢。那个帖子我也看过的。想问问这个一年制和两年制的该怎么考虑呢?
galapagos 发表于 2017-4-18 18:03
谢谢。那个帖子我也看过的。想问问这个一年制和两年制的该怎么考虑呢?

两年制的可能要更好一些,会多些intership的机会,也就有了能拿return offer的机会
LZ的背景很不错了,雅思分数也很高。金融强校,Rotman和Schulich都不错的。如果之前没有加拿大经历的话,2年制可能更能帮助你融入,对找工作也更为有利。
你也可以找我们Rotman现在的Communication instructor 联系一下,他这个人很厉害,也很nice,应该会在很多方面能够给你建议。https://www.linkedin.com/in/christopher-buccella/ 你可以通过领英跟他联系,native speaker.
严龙伐虎 发表于 2017-4-18 21:07
你也可以找我们Rotman现在的Communication instructor 联系一下,他这个人很厉害,也很nice,应该会在很多 ...

谢谢 - 我尝试跟他联系一下
严龙伐虎 发表于 2017-4-18 21:05
LZ的背景很不错了,雅思分数也很高。金融强校,Rotman和Schulich都不错的。如果之前没有加拿大经历的话,2 ...

两年制毕业后work permit能给几年?
还想问大家的一个问题是 - 一般所谓“保底”的学校是哪些?学校会因为over qualified而拒绝吗?