ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大静静

[数学讨论稿001~100] 0414起数学讨论稿(更新至100题)

[精华]   [复制链接]
皮球精 发表于 2017-4-17 21:50
这个问题我有时候有点犯晕,E是说(1)(2)都无法充分推出结论,还是说(1)(2)充分推出一个结论但与 ...

就是比如问a是否平行于b 只要能得到确切的答案就是可以,即平行,或者不平行
ptJudy 发表于 2017-4-18 00:22
啊错了错了,自己改正一下楼上……
当两个边趋近于重叠时,弧约等于直径为30的圆周,2*15*pi,这应该是这个 ...

我觉得你说的很有道理,大家快来看看,45题目应该选B就可以了
ESMT2018 发表于 2017-4-18 12:32
继续讨论吧:

77题. E?

从69开始,69, 23;70,如果年利率是i%的话,就是1+i%;71,5/3;72 看问什么,如果问上升的体积就是C,如果是问上升的高度就是E,因为不知道底面积;73 A;74 B;75看现场就可以;76, 8;77 C,因为开口向下,只要顶点大于0就一定和X轴有交点;79E;80,5天,中位数在第13和14个人的平均数,这两个人正好都是5天;81 a-b=0;82 D;83 C,之前我看到已经更正啦;84 E。欢迎大家回复我讨论~~~
sr888152 发表于 2017-4-18 19:29
以现在给出的条件,76题4页和8页都行吧?

4页不行啊,1*3+3=6,1.25+4=5,不可以;不太懂怎么能把底面积给比没??
88 2根号3/3-1;89 同意构筑;91 我觉得条件不足没算出来;93,75;94,我算的是星期三的早上6点,我理解的是每天晚上10点加水,不知道是不是1 o'clock这种表达,考场细心一点吧;96 B
猫樱花 发表于 2017-4-18 22:41
求解 这这破题什么意思呢  完全没读懂

A factory, in a 20-day period, 5 people rest for 2 day ...

5个人休息两天,3个人休息三天这样,有个表格
托尼玛福 发表于 2017-4-19 01:46
求问88是怎么算的谢谢

连圆心到切点的直线,是垂直于这个切线的,再连圆心和角顶点,平分这个角,得到60,30,90度的三角形就能算了
谢谢更新,楼主可以看看我们讨论的答案~~~