ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大静静

[数学讨论稿001~100] 0414起数学讨论稿(更新至100题)

[精华]   [复制链接]
candycan123 发表于 2017-4-17 19:58
我在做,内切一定对称;27题同意你的答案;37题信息不全,我觉得考试的时候应该会给出这个数列的规律之类 ...

现在你说的这几个都同意 嘿嘿 等着接下来的
Ettorier 发表于 2017-4-17 19:28
15题应该是3r mile不是3mile吧,算出来3应该是时间。定义域指x的取值范围。根号里面的数要大于等于0,分 ...

对的...应该是3r.. 又粗心了!

谢谢 定义域懂了!
candycan123 发表于 2017-4-17 20:26
45题大家是怎么算的?我觉得xy and yz的长度是直线长度吧,然后通过条件一加条件二可以算出半径,算出周长 ...

半圆70多是怎么来的呢...恩 我估计也是直线长度 然后能算出XZ的长度是20倍根号5.但是不能算出半径和弧长 感觉选择E 如果信息正确
candycan123 发表于 2017-4-17 21:09
44题能算出来,因为他问得是至少,按构筑的数算出来应该是20;45题你可以看我之前发的求助大家的那个问题 ...

53 同意 不管是X+Y=50还是分别50 反正都应该选择C

45 你是之前哪里问的啊,45 我觉得不行,如果是XY YZ直线之间的距离,也只能算出XZ之间的距离,应该得不出弧度,因为没有角度吧。
candycan123 发表于 2017-4-17 21:13
就是他肯定是一个圆上的弧,你把他延长得到了一个圆的部分,然后通过1+2,用勾股定理算他的半径 ...

终于明白了!
45题如果说的是XY YZ之间的距离,那么勾股定理可以算出来半径的22.5,那么半圆弧的周长为70多一点,所以XYZ肯定小于100!

candycan123 发表于 2017-4-17 21:23
其实45题我也不确定,我问我老师,他说可能题目记错了,比如是和60比较,因为直线肯定小于弧长之类的。。 ...

哈哈 好的~希望都好运啦~~
sakuraper 发表于 2017-4-17 22:53
求问第72题,如果题目没说明的话,要不要考虑立方体沉没但是水溢出的情况呀
DS:  一个立方体扔进一个长方 ...

觉得应该选C,否则会溢出来。
jiayoujiayoua 发表于 2017-4-17 22:37
谁看懂69题了??????我看不懂

我觉得就是算一个高位0.5的长方体,两个相加-重叠部分,答案应该是23。别的小伙伴求确认。
69, 我觉得就是算一个高位0.5的长方体,两个相加-重叠部分,答案应该是23。别的小伙伴求确认。

70,如果是compounded interests,利润应该不是每年都为I吧?求解答。

72: C

73:E?

74:B

75:3L^2=2LS+2S^2 ?

76: 5页?

哈哈 最后再做几个题 有小伙伴在做 可以确认一下