ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lyssieZ

[录取汇报] [翻新!刚录了SSE Fin] ESSEC GE VS. Bocconi CEMS MiM 三校都无奖

kanyanming 发表于 2017-3-18 22:07
OK,你有心理准备就好

进项目之后你要非要转好像也行(我记得以前有过一个从Econ转到Fin的先例,反过来 ...

嗯...其实是因为我想读Econ的PhD...
cheesechan 发表于 2017-3-20 07:38
合理地認為要不延長畢業, 要不2nd master.
solid courseworks in first year (and finance core at the sa ...

起司大神谢谢你的建议!
我一直在默默围观你们的讨论,我其实确实就不是很急,说要保留读PhD的可能=哪怕是没有想得那么透彻why PhD&How,也不想在自审和抉择的时候偏离那条路太远。所以我觉得SSE是我那些选择里面,最合适的一个了。
哈哈哈哈作为一个尴尬的学术小白,我首先准备在这个M的两年里面好好学习拿到好的grades,接触科研并且思考继续读PhD最重要的那些问题的答案。顺便尽可能地做一些能做到的econ准备,(也不准备那样push自己,给自己定位到PhD applicant来上这一个Msf)。如果了解下来觉得真的不合适,那么也算是给自己一个交代,同时还不算太耽误就业。
明年的这个时候我坚持想走这条路,我也不怵读二硕,二硕就会好好选择一个PhD准备型的项目,然后全心全意去做准备。
cheesechan 发表于 2017-3-20 17:02
到你summer 1幹了個internship, 之後MSF畢業時,
身邊的international students classmate有幾個找到工作 ...

人生嘛...总是那么艰难.....其实无论现在怎么想以后都会变的吧.........哪怕什么都不求,SSE也是个不错的选择吧(?)...
cheesechan 发表于 2017-3-20 21:10
這當然, 無論你是打算留下找工作, 和fight for a PhD, SSE MSF is a good choice (among the choice you  ...

起司大神呜呜呜这个讨论感觉不会完了...
我今天...被Aalto 100% waiver录取了Global mgt (对的cems again)...我这么抠门的人,虽然理智告诉我SSE Fin就是我的final decision了,但是呜呜呜呜我的心在流血.....求打醒....
cheesechan 发表于 2017-3-23 16:46
要省錢的就應該一早拿了APS去申德國........

哭泣脸 我一开始就没想省钱...但是后来发现自己想读博...钱突然就变得好重要...