ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] [翻新!刚录了SSE Fin] ESSEC GE VS. Bocconi CEMS MiM 三校都无奖

对不起又来麻烦大家了!这是个旧贴翻新!今天刚刚被SSE Fin录了。之前的决定是ESSEC,现在更偏向SSE Fin,一个果(武)断的我。。。
SSE吸引我的地方:
1.我就是很喜欢瑞典这个国家!金发碧眼大长腿的故乡!然后好多雪!!!之前去瑞典旅游,那种景色我觉得真的refreshing...山川河流都好开阔,对斯京的夏天也是超级向往,感觉在我自己的想象里可以战胜对低温+极夜的恐惧。。。
2.虽然不是录的第一志愿econ,但是Fin的项目非常好,class profile也好,觉得比起学管理,我更喜欢fin/econ这样的学科。
3.两年的项目,感觉学术氛围很好,我有挺大的愿意想继续读博,所以这个项目比起就业导向的ESSEC来说会有更大的帮助(是吗...?)如果这个硕士不够的话,也多出了一年可以再去法国读个M2。

4.小班教学,我对学校的师生关系、学生之间的关系还有整体的学院风气都有很大的期望,感觉在那里读过的学生体验和反馈都非常好!这个对我来说超级加分!

ESSEC:
优点就是那些,主要当时大家给我的建议都围绕着“会说法语”这个点。然后我在选了ESSEC之后又继续深入了解了GE的选课,发现了一些其他的亮点:
1. 有一个department是Information system, decision and statistics(这个具体可能会有细微差别..大概是这样),我去ESSEC的话基本上就想选这个方向的课,想多学一点工具型学科知识,尤其是CS和Data Science的知识。
2. ESSEC有个奇妙的学制,如果满足要求了,可以硕博连读,M2直接做PhD第一年,虽然其实还不太了解ESSEC PhD的情况,但是这个制度对读博意愿的人来说非常方便。
3. 在巴黎的生活大概就是真的会更丰富多彩一点...放弃了ESSEC就放弃了爬梯的无数种可能....

求大家给我各方面的意见吧~包括我对SSE的中国学生的就业or学术去向也不是很了解....如果大家觉得我做的选择有失偏颇,请大胆地告诉我你们的想法!!!很喜欢听大神们的各种讨论!!!
one vote for ESSEC.

Reason:
1. You speak French but not Italian.
2. France has a better economy and job market than Italy
3. As long as it is a target, and has good placement record, who cares about the ranking?
4. The marginal benefir of a 2nd master in management is not really high. Kind of exchange+.
cheesechan 发表于 2017-2-28 21:21
one vote for ESSEC.

Reason:

谢谢前辈的建议!我暂定也是ESSEC....
我情感上倾向ESSEC,但是感觉Bocconi的学生更刻苦努力?觉得选一条比较崎岖的路可以学到更多的东西。。。(我觉得我自己的思想有点病态。。。)
lyssieZ 发表于 2017-2-28 21:33
谢谢前辈的建议!我暂定也是ESSEC....
我情感上倾向ESSEC,但是感觉Bocconi的学生更刻苦努力?觉得选一条 ...

要自虐建議自己回家三刀六洞.......
cheesechan 发表于 2017-2-28 21:36
要自虐建議自己回家三刀六洞.......

23333 前辈说的有道理 出来还可以卖艺。。。
楼主会法语当然去法国。学校的话,感觉Bocconi略强一点。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。(好笑吗。。。)

【认真脸】有法语的优势还犹豫什么呢,ESSEC也有双学位机会啊而且学制更灵活,关于target的问题不觉得ESSEC会吃亏,留欧的话肯定是更好的选择。其他列出来的几项吸引点感觉无关紧要。
抓住一只栗鼠
Victorharicot 发表于 2017-2-28 23:01
哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。(好笑吗。。。)

【认真脸】有法语的优势还犹豫什么呢,ESSEC也有双学位机会啊 ...

我领悟到了,我不应该乱猜。。。。
lyssieZ 发表于 2017-2-28 23:08
你这个【】,我猜你是bobby

好难过