ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 2014 新加坡国立大学(NUS)MBA 在校生答疑

[精华]   [复制链接]
楼主
大家好,我们是2013年入学的NUS MBA学生。开学已经1个多月了,学习强度非常大,但是觉得非常值得,因为可以感觉到自己的成长 - 不仅是知识,更多的是对不同文化的接受和融合。

刚刚收到捷报,新国大在2013的QS大学排行榜中位列全球24位,亚洲第1。希望有更多优秀的同学加入新国大,我们也会借助这个平台,和大家分享心得,同时提供力所能及的帮助!

NUS MBA的官网是“mba.nus.edu”,涵盖:奖学金、Career Service、交换生、学生社团、校友活动等全方面的内容。新一轮的申请将在2013年10月1日开始,届时你们也可以通过官网开始在线申请。

对于常见问题,大家也可以参考:
http://bschool.nus.edu/theNUSMBA/ProspectiveStudents/FAQ/tabid/2348/default.aspx

预祝大家申请到理想中的MBA!!!

2012年答疑帖:
http://forum.chasedream.com/thread-745201-1-1.html
收藏收藏5 收藏收藏5
推荐
jeff1439 发表于 2014-4-21 22:28
你问了个很好的问题..  我来回答下. 对于只有本科学历+三年经验的人来说, 你现在的收入很不错. 不过你 ...

谢谢Jeff1439的加入探讨。说一下情况:

1.我的收入主要是奖金,是与公司利润挂钩的奖金。而工资收入全年约20万RMB左右(加上外派上浮),并没有什么特别。

2.我不负责销售或具体业务的执行,到目前为此,我没有做成过一单生意。业务能力上,我一直认为同事们比我强多了。当然,他们的业绩收入也并不会比我的收入低。

3.这个我是同意的,但还有一点是平台吧,小公司的平台较大,机会较多。但至于我所在的是大公司还是小公司,我不清楚大家的定义,员工人数,还有营收等标准。我想,我应该是在小公司吧。不过,外派的升迁机会相对多一点是真的。

4.EMBA是肯定不够资格的,所以还是先以MBA为目标,努力向前先,至于以后,如你所说,想好了再说吧。

另外,有时候,确实认为自己运气好,进了个暴利的行业,以至收入高。可看到同行公司的工资,却有会觉得,运气好,跟了个好老板。可看到很多坚持不下离职的同事,又会想,运气好,对我来说,这些日子不算熬。但,另一方面,我一直比身边人更努力,同一年进来的同事,基本都还是主管,而我却成了高管。这里面的奋斗与付出,也只有自己知道吧。
      也许只要坚持努力,就会有好运气吧。一年努力不够,就两年,两年不够,就十年吧。我更希望别人认为我是踏实可靠的同事,而不是天资聪颖的同事。

请问楼主,nus mba申请系统里面有一个选项是course work 还是research,请问应该选哪个呢?
40670114 发表于 2014-11-27 20:39
请教:211毕业,金融工程专业,毕业之后在非金融行业的500强外企工作4年,G710,T99,申请明年的MBA可以吗 ...

如果T可以再高一点当然好,你也可以询问一下招生的老师,避免白辛苦的状况。另外,想转金融的话,其实也可以考虑金融的研究生项目啊
请教:211毕业,金融工程专业,毕业之后在非金融行业的500强外企工作4年,G710,T99,申请明年的MBA可以吗?
tjh89 发表于 2014-9-15 17:06
请教各位大牛,我现在正在准备GMAT和雅思,比较想申请NUS的MBA项目,我是国内一本财经类院校毕业,目前已经 ...

看下学校的average score 作为参考
tjh89 发表于 2014-9-15 17:06
请教各位大牛,我现在正在准备GMAT和雅思,比较想申请NUS的MBA项目,我是国内一本财经类院校毕业,目前已经 ...

有机会申请到Offer,你的面试、GMAT、IELTS、Essays、CV、推荐信,这些都可能影响你能否被录取,所以建议是你认真准备,突出优势。关于第二个问题,没有答案,力所能及,时间允许的范围内,尽量考高一点。
请教各位大牛,我现在正在准备GMAT和雅思,比较想申请NUS的MBA项目,我是国内一本财经类院校毕业,目前已经是ACCA和CICPA会员。毕业后已经在四大会计师事务所工作过4年,担任过2年上交所主板上市公司的项目现场负责人,请问下我这样的条件有机会申请到NUS的offer么?我这样的情况GMAT和雅思大概要考到多少分呢?谢谢各位。
celavi 发表于 2014-9-11 23:08
Hi ly19880413,
Double degree 项目我没有了解过。具体要求你可以从NUS的官方网站上查到。
申请人的竞争 ...

还是谢谢你这么耐心回复,我现在还在考雅思,之前在部队工作两年,又在事务所工作两年,等考完雅思再刷G,我只是想去新加坡,读什么无所谓。不过一切只有尝试才知道结果,还是会试试NUS和NTU的MBA,SMU的会计金融也会申
celavi 发表于 2014-9-11 23:08
Double degree 项目我没有了解过。具体要求你可以从NUS的官方网站上查到。
申请人的竞争 ...

... 楼上的背景过于本土, 可能不适合海外作战, 建议给建议时考虑下这些因素
ly19880413 发表于 2014-9-10 23:08
请问国大的Double MBA,特别是跟HEC合作的那个,录取标准也是跟普通的MBA一样吗
我T98,G690,工作四年,本 ...

申请人的竞争力来自客观和主观两个方面。客观的东西包括经验,背景,GT成绩等等。除了GT可以现在努力以外,你的专业和背景无法改变,所以也不要太纠结。你应该在主观上面多下功夫,想想为什么要申请,你的计划如何打动自己,打动面试官?你的推荐信,个人陈述,还有面试会起很关键的作用。现在我很难帮你评估你的竞争力。你的GMAT成绩不算高,但也不算低,要不要重考要你个人决定了。。。托福成绩略低,最低要求是100。Accounting背景本身不能说明什么,要看你工作成绩如何,以后计划如何,这样才知道你的背景对你有什么影响。NUS MBA班里有很多金融行的牛人。有的是CFA, 有的不是CFA但也成功免修金融相关但课程。另外也有很多和金融完全不沾边的背景。很多元化。

我不太清楚你的英语水平如何。看你的经历是读军校然后在国企工作,不知道你用英语读机会多不多?我提出这个担心是因为NUS MBA学生要用英语做一切事情。来新加坡以后基本也没有时间练习英语,一定要提前把基本功练好。语言能力不够会给自己造成很多困扰,让学习经历大打折扣。英语实际水平不是托福成绩能反应出来的,面试官会有自己的评估。

Thanks,
Celavi