ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

讨论:Notre Dame(圣母) 全奖, Duke,Ross怎么选?

楼主
如果长远来说,是希望回国发展,大家觉得如何选性价比最高?

Notre Dame几乎是读两年不要钱,学校给的钱除了覆盖学费外还给生活补助。这样算下来两年差不多可以省接近RMB100万。
但貌似Notre Dame在国内校友很少。
Duke在国内的校友不算多,整个校友网络是弱势(总共才四千多校友),但学校名气大。
Ross校友网络更好(接近五万的校友),国内的校友很多,但学校名气不如Duke,不过Ross和Duke的MBA排名差不多。
在读Notre Dame自己不花钱、而Duke和Ross完全自己掏钱的情况下,以后又希望回国发展,大家觉得该如何选择呢?

更新
刚收到Ross的AD,前期担忧的纠结开始了!
很喜欢Ross,但比起ND的全奖,真是不好抉择。尤其是以后打算回国发展,穷人一个,背上这RMB100来万的债,真是压力大啊!
但真的很喜欢Ross,多花这一百来万换一个去Ross的机会究竟值不值呢?

更新2012-2-2:
刚收到Duke的offer,两周后才知道是否有奖。
不过Ross今年目前还没有不需要cosigner的贷款,如果后续还没有,只能放弃Ross。
虽然我知道最终做决定的是我自己,每个人情况也不同,但还是恳请大家再给一点参考意见,谢谢。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
你要是回国,去读ND吧。所谓校友帮忙,其实是利益交换。你没有什么东西可以给别人,就不要指望别人能给你什么帮助了。Ross和杜克都不错,钱多的话去也很好。钱少就要考虑清楚了,毕业找工作压力大不说,还要换好几年的钱。
板凳
你要是回国,去读ND吧。所谓校友帮忙,其实是利益交换。你没有什么东西可以给别人,就不要指望别人能给你什么帮助了。Ross和杜克都不错,钱多的话去也很好。钱少就要考虑清楚了,毕业找工作压力大不说,还要换好几年的钱。
-- by 会员 parfour (2011/12/23 17:47:10)

说的是啊,其实如果ND不给钱,还是很好选择的,但如果ND提供一个免费读MBA的机会,连生活费都包了,还是有一点诱惑力的。
假设回国后年收入是RMB60万,税后估计也就40多万。要换贷款还是得两三年啊。
读了ND后,无贷一身轻。但读MBA毕竟是个长期投资,考虑到长远收益的话,Duke和Ross也是很不错选择啊。
希望有经验人士多帮忙发表一点建议^_^。
地板
LZ要是BU也给全奖的话会选ND还是BU啊?
圣母真是给钱第一牛校,哈哈。
LZ要是BU也给全奖的话会选ND还是BU啊?
-- by 会员 Kb24 (2011/12/23 18:00:21)

对BU没研究过,不太好评论哦,呵呵,如果两个都是全奖,不用自己掏钱,应该差不错吧,呵呵。
全奖,然后去DUKE修点喜欢的课,可能的话
GOOD LUCK, LZ!
好牛!!如果我,我会选ND
eli兄,EMORY给你全奖了吧?