ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bluewindli

讨论:Notre Dame(圣母) 全奖, Duke,Ross怎么选?

毫不犹豫选Ross的飘过!~~~
收到Ross的AD,前期担忧的纠结开始了!
很喜欢Ross,但比起ND的全奖,真是不好抉择。尤其是以后打算回国发展,穷人一个,背上这RMB100来万的债,真是压力大啊!
但真的很喜欢Ross,多花这一百来万换一个去Ross的机会究竟值不值呢?
ross的就业应该会好过ND吧,尤其是在finance这一块。。羡慕lz幸福的纠结
作为一个MBA毕业了工作几年的人,说一下我的看法。我会选Ross或者Duke,不会选ND。无论回国还是在美国找工作,差别还是真的挺大的。On campus interview的机会,差别会非常大。

毕业以后,在公司里面也会面临类似的问题,Ross和Duke的校友多,互相帮忙的时候还是挺多的。我的一个Ross的同事,毕业了好几年,学校的career service还能帮助她寻找工作机会。投行咨询这两块就不用说了,其他工业界这两个学校的校友也很多。

确实有个说法,什么最后都是靠个人的,但是,学校的平台的力量绝对不能忽视。进入Ross或者Duke,面临的平台将会广阔非常多。这100万,在今后的30年工作时间里面,每年也就是3万RMB的成本。
vote for duke
收到Ross的AD,前期担忧的纠结开始了!
很喜欢Ross,但比起ND的全奖,真是不好抉择。尤其是以后打算回国发展,穷人一个,背上这RMB100来万的债,真是压力大啊!
但真的很喜欢Ross,多花这一百来万换一个去Ross的机会究竟值不值呢?
-- by 会员 bluewindli (2012/1/12 12:16:12)

真心仰慕啊,不但能拿到Duke和Ross,关键是胸有成竹地拿下Ross……
LZ~! 抛硬币吧~! 抛硬币的魅力就在于~~: 当你抛起来的一瞬间,你忽然就知道自己想要什么结果了~ 哈哈哈~~试试看~!
LZ~! 抛硬币吧~! 抛硬币的魅力就在于~~: 当你抛起来的一瞬间,你忽然就知道自己想要什么结果了~ 哈哈哈~~试试看~!
-- by 会员 ellenhan (2012/1/12 16:12:48)

有没有这么神奇啊,呵呵!
有全奖还不赶快接?疯了?Ross 不清楚,Fuqua的项目我去听过课,不怎么样,学生反映career service也很差,不过学生整体素质还行,毕竟top15. 但是全奖啊,全奖!!!ND又不差
有全奖还不赶快接?疯了?Ross 不清楚,Fuqua的项目我去听过课,不怎么样,学生反映career service也很差,不过学生整体素质还行,毕竟top15. 但是全奖啊,全奖!!!ND又不差
-- by 会员 chrishining (2012/1/13 7:05:18)

Fuqua没那么差吧……