ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 人生若只是初见 IN @ UT AUSTIN [2011-12-21]

[精华] [复制链接]
楼主
很久很久没有用这个账号登陆CD了,因为心里总是觉得,这个账号是属于过去的我,承载太多申请路上的伤痛和失败。然而,今天终于可以用它翻篇了,为过去画上一个句号,给未来开一道门。

2006年放弃一切从英国回来,我当时觉得我就是拼着那股劲不要了剑桥不要了帝国理工不要了爱丁堡甚至不要了英国的工作机会。我不知道我未来是否会后悔,但是我只知道我一定要去为了下一个目标努力,我不想要过于安逸的生活,一路平顺,可以望到十年后的我。

2009年开始考G,那是怎样的惨烈我已经不想回头看了,估计没有人比我更悲惨。一次一次的考,一次一次的失败,最后一次从多伦多的考场惨败而归,我一个人坐在地铁里,心里有一个很大的缺口。我觉得我就是那个被关在瓶子里的蚂蚱,被关久了,就再也跳不出那个瓶口。于是,没有办法,只能拿着手里的分数去拼,看着满眼的750,760,觉得人生就如同那疾驰的地铁,呼啸而过,你如果来不及抓住那开门的一霎那赶上那趟车,我们连后悔和绝望的机会都不会再有。

第一年,拿了WHARTON,BOOTH的INTERVIEW, TORONTO U的OFFER,我想,也许,我还可以得到更好的。于是放弃了TORONTO U。继续。

第二年,拿了几乎所有M7和T15的INTERVIEW,却被UCLA从第一轮WL到最后一轮然后告诉你我们很抱歉无法给你OFFER。全军覆没的惨烈不堪回首。身边的朋友甚至有的已然毕业在街上开始叱咤风云。有的进了HAAS或者WHARTON,让我无法去羡慕更多。

第三年,一个人抛弃了所有的东西再一次出走。来到多伦多。一切都是新的,一切也都是陌生的。曾经,就算我失败,也有整个世界在支持我做一件事情。可是如今,就算成功,也需要我去支撑起一个世界,没有BACK UP,没有OUTSIDE SUPPORT,甚至连给你一句问候的人都没有。新移民的生活就好像潘多拉的盒子一样,好的坏的精彩的绝望的美好的罪恶的,一旦打开就会一股脑儿的飞了出来,而我, 必须学会淡定的从容面对这一切。

于是就像一个好朋友曾经告诉我的那样一遍遍的对自己说:努力,但不在意。 我尽量让自己不要像过去那样完全陷在某件事情中无法自拔。尽量去找更多的机会,SOCIAL,EXPAND NETWORK,认识新朋友的好处是可以很快的得到很多咨询可以得到各种JOB INTERVIEW。一切开始变得不一样。KEEP SMILING, KEEP RUNNING,渐渐明白,其实人生没什么大不了的

学会放弃比坚持更加困难,可是我在心理上不再贪恋MBA这件事情,没有它我一样可以获得更好的未来。只是,这是我的最后一年,我还是要尽力去TAKE A TRY,这样对的起我自己,所以没有任何BACK UP SCHOOL,只去选择我最喜欢的TOP20的学校,只选有我喜欢的CONCENTRATION的学校,只去BE MYSELF,做最好的那个我,写最精彩的梦想和CAREER AND LIFE STORY。

想到当年和朋友在北极圈,我们一眼望下去的是雪,回头望过去的依然是雪,世界安静到只能听到自己的心跳和脚步声,那时候,所有的光环都会消失,最重要的是握在手里的信念和勇气。我知道我们一定可以走出那片雪地,一定可以再次看到灯光。

想到过去的圣诞节,元旦,新年,我总是一个人穿梭于不同城市的不同机场,不断的和人相遇又告别,去完成一个又一个的项目,那时候,我从来没有觉得孤单,也不担心下一站回事哪里,因为我知道我有我的目标。

想到独自在多伦多以新移民的身份开始新的生活,我改变了很多。过去,我总是希望去征服世界证明自己,然而来到多伦多以后,我才发现,世界太大,我不想去征服它,我只想带着愉快的心情去欣赏它,与它对话,去认识另一个我从来没有认识过的自己。

在申请过程中,想到这些,就觉得,其实,我是在做一件很快乐的事情,这只是圆我的一个梦想,给自己最后一个交代,但是无论成或者败,对于我已经不那么重要了。人生终将要MOVE ON,我不可以一直停留在某个片段里不可自拔,否则,我将不断的错失今天的风景和明天的机会。

然而,就是这样的心情,却让我收获了2011年最好的圣诞礼物。19日看着很多人拿到MCCOMBS的OFFER,我知道没戏了,那就这样吧,人生没有什么好遗憾的了,我已近尽力了,何况这是今年的第一所学校,我还有其他的牌可以去打,就算整盘输了,那又如何?反正我的人生已经没有什么输不起的了。

就是这样想的,所以昨天依然和朋友出去HIGH,喝高了,我们走在JOHN STREET,看到霓虹闪烁,我有点恍惚,这样的生活不是很好吗?其实人生也就如霓虹一样,会有熄灭的时候也一定会有再次亮起来的时候。借着酒劲我们在街上大喊,我告诉自己,永远不要忘记最初的梦想,我要的是生活经历,而非某个DEGREE。我要的是精彩绝伦的风景,而非某个BRANDING。我要的是最好的人生,而非那些浮华。就这样走下去,没有什么地方是达到不了的。

果然,就这样走下去,没有什么地方是达到不了的,坚持就一定会有回报,付出就一定会有收获,不要去强求太多,让自己的心变得更宽,我就会得到更多意料之外的收获。早晨睡眼朦胧中刷邮件,发现了我的OFFER静静的躺在邮箱里。一切来的那么突然。

在上帝为我们关上了所有的门时,他也许会为我们开一扇窗,如果他连窗都忘记给我们开,也没有什么大不了的,我们可以用自己的力量去为自己开一扇窗。有时候,就是这一样一扇窗,会让我们看到更加美好的风景。所以为了那样的风景,要坚定的相信,我们是可以打开那扇窗的,不管是有多困难。

最后,很想感谢KELLYBIGUR,刀刀和TOBY,感谢你们不断的和我分享来自你们学校的各种好玩有趣的事情,也感谢你们一直坚持的在我身边陪伴我,从来都是鼓励我去坚持自己的梦想!还要特别特别感谢一位很资深的MENTOR,我知道没有你,也没有今天的OFFER。哦,还有豆浆哥说,怎么可以没有他?!也是,这两年,在申请路上的辛苦,豆浆哥也都看在眼里,给了很多支持和很多欢乐!

我只想用我的事情去给很多背景或者分数看起来很不怎样的人一点信心,这其实就是一场游戏,愿赌服输,尽力,但是不在意。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
up

I recognized this id
板凳
地板
ps: add oil~

Life is just steps, this one, to the next one. You are successful on each of them.
看得出是有故事的人,敬佩LZ的坚持和豁然。CONG!
autin 挺不错, 很多high tech, 很open, 很漂亮,很多水
可以看蝙蝠,可以玩游艇,可以买大house~

hoho
ding

I recognized this id
-- by 会员 caopp (2011/12/22 2:57:44)

是啊,很老很老的ID了。。。所以可以看出我在MBA申请上,是有多苦逼~
和我有的一拼,恩
和我有的一拼,恩
-- by 会员 caopp (2011/12/22 3:08:00)

是啊,当年我们还水淹过北美版吧!
了不起,纵然UT AUSTIN不是最top的school,你是最成功的申请者。 我想你这三年的经历,远比top MBA可以给你带来的东西珍贵。祝顺利!