ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: amorela

[录取汇报] 人生若只是初见 IN @ UT AUSTIN [2011-12-21]

[精华] [复制链接]
恭喜!开始新的生活吧!
加油~
很感动,祝福,圣诞快乐
楼主姐姐加油!永远都记得,上天现在不赐给你好的东西,是为了留更好的给你!祝福你!PS:我也一个人流浪在多伦多。。
有时候想想真不明白为什么我们要这样折磨自己,心理学上是不是把我们定为有自虐倾向吧?有没有想过可能我们就不适合这条路呢,为什么我们不找一条适合自己的路呢?我很羡慕那些满足于简单平凡的人生的人,他们也很快乐。可惜我们父母没有告诉我们怎样才能“知足常乐”,于是我们一生中等完一个山峰又去挑战下一个,永远不知足,永远不快乐!
楼主姐姐加油!永远都记得,上天现在不赐给你好的东西,是为了留更好的给你!祝福你!PS:我也一个人流浪在多伦多。。
-- by 会员 emanate (2011/12/24 15:51:09)

是吗?那联系一下吧!!
有时候想想真不明白为什么我们要这样折磨自己,心理学上是不是把我们定为有自虐倾向吧?有没有想过可能我们就不适合这条路呢,为什么我们不找一条适合自己的路呢?我很羡慕那些满足于简单平凡的人生的人,他们也很快乐。可惜我们父母没有告诉我们怎样才能“知足常乐”,于是我们一生中等完一个山峰又去挑战下一个,永远不知足,永远不快乐!
-- by 会员 wawalmx (2011/12/24 17:43:16)

第一,我没有觉得我在虐待自己。我觉得申请就是一个GAME,愿赌服输。你愿意下多大的赌注是你的问题,心里承受能力强,想玩大的,那就下多点,心里承受能力弱,那就下少点。心里承受能力为0,那就不要玩。想得到更多却又玩不起的人,那么,还是不要加入这场游戏了。

第二,选择怎样的生活,快乐不快乐,如人饮水冷暖自知。我从来不去意淫别人的生活,觉得挣钱少的就一定不快乐,挣钱多的就一定快乐。人生不是靠这些来衡量。我只关心我自己的生活,我是否在为自己的目标努力,是否这一路让自己有所收获。至于别人如何,跟我没有太大的关系。而且我也不觉得去了MBA就是不平凡的人了,有时候是我们自己把自己放在太高的位置上,所以才会心态失衡,其实WE ALL ARE NOBODY。

第三,快乐是自己给自己的,每个人对快乐的定义也不一样。这个靠自己去寻找。想要去实现某个目标,一定是要付出艰辛和代价的,但是正是因为如此,所有在你得偿所愿的时候,你才能体会到那种来自于成就感的快乐。

不是吗?
你是我见过最有毅力的申请者。祝福你。
congs!