ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

关于USC macc项目有问题的可以进来问

[精华] [复制链接]
楼主

关于USC macc项目有问题的可以进来问

来了USC一年,眼看着要毕业了。想想一年前自己也是在CD上问这问那。现在想回报一下。

各位要是有什么想问关于USC Macc项目的问题,可以直接发帖进来或者给我发消息。

另外,发现大家还是比较关心工作的问题。我觉得只要EY还有china in your future,大家都可以找到工作。但,H1的形式越来越严峻了。所以,如果大家到美国的主要目的是工作的话,没必要想太多,因为就算找到了,H1的抽签没抽到的话,还是要回国,但至少可以用OPT在这边工作1年;如果主要目的是读书的话,就更不要想太多,可以到时候根据情况再决定要不要在这边工作。

沙发
想问MM一下,一个月除了房子以外的花费还要多少。伙食费和其他花消大概要多少呢?
板凳
每个星期大概需要25-45美元买菜之类的生活杂物,如果自己经常出去吃,大概每餐4-8美元,要是在加聚餐或者看电影逛街之类的就不好说了。
地板

如果h1b没有抽中回国的话,china future这个项目回国有什么优势?

即使没有抽中,你也可以有这边1年的工作经验。有多大的优势我就说不清了。

请问这个会计是属于MARSHALL商学院的还是USC那个会计学院的??有什么区别么?

有春季入学么?

我去网站查没看到,给小米发件也不鸟我。..谢谢!!

EY这个项目如果做到第三年可以辞职到别的公司去干么?这样是不是就不用回国了? 工作签证是几年有效期啊?
这个问题我至今也搞不清楚。应该会计学院(Leventhal)是属于商学院(Marshall)下面的,这个项目是会计学院的。但是,好像会计学院的权力比较大,感觉上有点跟商学院平起平坐。
以下是引用wzwjennifer在2008-4-20 21:59:00的发言:
EY这个项目如果做到第三年可以辞职到别的公司去干么?这样是不是就不用回国了? 工作签证是几年有效期啊?

按照规定应该不行,3年后是要被派到中国某个城市的EY做事的。但是,没有人敢跟EY问过这个问题,问了估计就拿不到OFFER了。

工作签证多少年我不清楚,网上应该可以查得到。

MM我和室友被分到了RTA的房子,但我们想在外面租房子,这样就有1人一个BEDROOM了。因为我们打算去USC之前就把房子定好,有可能签合同的时候我们都没有亲眼见到过房子。这样签合同的时候要注意一些什么问题呢?