ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: babybearmm

一战GMAT 760 (Q51 V42) 倾情回馈CD [2012-07-19] 三楼更新Quant & AWA

[精华]   [复制链接]
谢谢~~我会接着写的,不过我发誓接下来的各部分不会有SC那么长

可不可以各个部分CR,RC,IR,AWA都能详细的教一下我们你的学习方法和步骤呢?
-- by 会员 flyoceanwu (2012/7/25 19:58:16)

猴老大过奖~~能帮上你的话我很开心
好的, mock其实我打算以自身经历写我如何通过Mock检测来认识自己从而调整复习方案,以及应考心态策略上的收获。比较personal. 不知道猴老大期望是什么样子的?

此心经写出了大气磅礴~

wait for the mock test chapter~
-- by 会员 铁板神猴 (2012/7/25 21:28:33)

A great question! Thanks for asking.

首先,全划线本身就是clue,就是告诉咱应该关注什么:
1. 宏观的句意逻辑
2. Error types: 绝大多数情况考MODIFIERS,少数情况考宏观的parallelism.

以下论证“为什么”:咱想想哈,假如单纯考S-V agreement,通常S-V pair会一个出现在划线部分,一个出现在非划线部分(作为对划线部分的constraint),对吧?同理,pronoun-antecedent pair也经常是一个出现在划线部分,一个出现在非划线部分。以上你可以做题时验证下是否通常如此。那如果主要是考verb form,考idiom,请问有必要全句划线吗?

所以,就如同我在STEP 5举的例子,选项长成那样,就该关注pronoun. 全划线,选项就是句子的全部,这个特征就是宝贵的clue啊!

yiayia的心经里提到的这个题目("In the Louisiana Purchase of 1803 "),就是典型的:把握宏观句意,考Modifier.  HOW DO I KNOW THAT? 其一,这是全划线题目;第二,视觉上宏观地“瞄”一下选项,很明显的感觉就是:有那么几个chunks来回移动,在不同的选项里出现的位置不同——这就是典型的考察modifier placement的特征。于是我们就找到一个关键split: modifier placement. 注意,Ron说过:并不是只有点状的(一个词或者几个词)才能叫做split,modifier本身就是一个split. 当你找到这个split的时候,就宏观地(以chunck为视觉单位)扫读每个选项,读到你觉得modifier placement有问题的时候,立刻咔嚓。

一楼的OG13 #96 (即OG12 #98)也是个全划线,也是考Modifier,考察的是什么样的信息放在主干(core)上,什么样的信息放在枝叶(modifier)上,同样基于对句意逻辑的宏观把握。

至于先前说的"少数情况考宏观的parallelism",典型例子是OG13 #108,OG第一段告诉我们这题考察的是comparison和parallelism,而本质上comparison算是特殊的parallelism. 这题HOW DO I KNOW THAT? 第一,全划线;第二,原句就有很明显的比较和平行。这里也有个近似全划线的句子(未划线部分基本属于边角材料)。

以上例子说明,“宏观把握句意-找split-...”这样的problem-solving process恰恰也是解全划线题目的最有效的方法

Reference:
看下这篇,讲做长划线句子的思路
http://www.manhattangmat.com/blog/index.php/2012/01/13/modifiers-and-meaning-a-gmatprep-sentence-correction-problem/

感觉楼主的方法比较适合选项规律的题,选项不规律的题,或者全划线的题目怎么找到考点呢???一直以来的困惑,求教??????
-- by 会员 xuduoduo (2012/7/25 21:36:20)

今天再来啃一点姐姐的心经,有时链回姐姐日记帖子里看到好多自己的足迹,才始觉自己复习也有半年了,时间过得真快呀~

真的倍感幸运复习GMAT的路上遇到了baby姐和其他亦师亦友的朋友们,复习的日子因为你们变得这么得有趣,一路上给了我特别多的复习的帮助和心灵的鼓励!!!

现在很多一起复习的姐姐们、宝宝们都取得了好成绩,心里特别高兴的同时也希望自己能再努力努力,蜕变成为一个更强大的自己!早点把给G拿下!!!
-- by 会员 teddybearj4 (2012/7/26 0:58:39)

咱熊家族的teddy mm,我一直相信你很强大的~~期盼你的“进球”,让我贡献一个“助攻”哈~
哎哟我不是佛啊....不过还是bless哈~

神贴!!!膜拜,保佑我二战成功!!!
-- by 会员 hkharvard (2012/7/25 22:16:27)

baby姐早安~来爬姐姐的楼~~baby姐的心经好宏伟!谢谢baby姐的用心~
热切盼望baby姐对各种资料的评价,觉得manhattan 5th重铸的很好,特别赞它思维过程的叙述。powerscore……上次我是真心没看完。。这次CR全心看manhattan 5th了。
猴老大过奖~~能帮上你的话我很开心
好的, mock其实我打算以自身经历写我如何通过Mock检测来认识自己从而调整复习方案,以及应考心态策略上的收获。比较personal. 不知道猴老大期望是什么样子的?

此心经写出了大气磅礴~

wait for the mock test chapter~
-- by 会员 铁板神猴 (2012/7/25 21:28:33)

-- by 会员 babybearmm (2012/7/26 5:16:46)

要的就是这种的~ 现身说法才有参考价值 剩下的就交给我们这些读者自己分析~~ Thx baby~~
太需要这样的好帖了!楼主乃大好人也!
今天再来啃一点姐姐的心经,有时链回姐姐日记帖子里看到好多自己的足迹,才始觉自己复习也有半年了,时间过得真快呀~

真的倍感幸运复习GMAT的路上遇到了baby姐和其他亦师亦友的朋友们,复习的日子因为你们变得这么得有趣,一路上给了我特别多的复习的帮助和心灵的鼓励!!!

现在很多一起复习的姐姐们、宝宝们都取得了好成绩,心里特别高兴的同时也希望自己能再努力努力,蜕变成为一个更强大的自己!早点把给G拿下!!!
-- by 会员 teddybearj4 (2012/7/26 0:58:39)

咱熊家族的teddy mm,我一直相信你很强大的~~期盼你的“进球”,让我贡献一个“助攻”哈~
-- by 会员 babybearmm (2012/7/26 6:14:38)

姐姐~~~~~~泪目~~~!!!虽然时间久了一点,但是我一定一定会完成你的这个期盼的!!!
细细看了两遍baby姐的心经,真的好有收获~~给了我好多不一样的复习思路!!!真心感谢baby姐!愿baby姐之后的申请也都顺顺利利~~~
看到baby姐在心经里面提到的一道题,我看了你在另一个帖子的回复,还是有点没有特别明白~~只有再请教一下哈~~
“the processes produced the language”
为什么是对的呢,我不太理解的了呢?
主语是过程,过程产生语言?我怎么觉得怎么也是“the processes in which the language produced”
还有就是by which it is produced and understood has revealed not underlying simplicity but great complexity
会有歧义理解成some people (or nationality or whatever) produced the language by the processes。
这对比The dealer was asked to sell a paining by Picasso. 的很清晰的歧义,
上面那句为何会有这样理解我看了好几遍都还不太明白~~~
谢谢baby姐啦~