ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 抓抓sandra

[备考心经] 一战560+4.5到二战700+5.5,抓抓终于坚持到了上7的这一天[2011-08]

[精华]   [复制链接]
当年OG过第三遍用EXCEL总结的时候我用了多少时间啊。。天。。泪目。。这简直是折磨死人的一道。。-- by 会员 xiaomakunkun (2011/8/26 22:39:41)
吼吼~不过我依旧觉得那次横向弄完收获巨。。。。。。。。。。。。。巨大~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~不过这也快过去一周了,有些淡化了T T-- by 会员 superbat28 (2011/8/26 22:59:47)
你也觉得会淡化么?果然啊~所以后期的保持很困难,时不时回顾下比较好~
当年OG过第三遍用EXCEL总结的时候我用了多少时间啊。。天。。泪目。。这简直是折磨死人的一道。。-- by 会员 xiaomakunkun (2011/8/26 22:39:41)
吼吼~不过我依旧觉得那次横向弄完收获巨。。。。。。。。。。。。。巨大~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~不过这也快过去一周了,有些淡化了T T-- by 会员 superbat28 (2011/8/26 22:59:47)
你也觉得会淡化么?果然啊~所以后期的保持很困难,时不时回顾下比较好~
-- by 会员 抓抓sandra (2011/8/27 9:25:49)

恩。。今天我暴力收个尾。明天开始模考了就。。。。啊。。怎么突然有恐惧症了。。
然后刷OG~吼吼
这个三遍法真真NB。我只做了第一遍。第二遍就是再做一遍题目,错了的看OG 。
不过相信你做完这3遍SC 碉堡应该攻克了~
这个三遍法真真NB。我只做了第一遍。第二遍就是再做一遍题目,错了的看OG 。
不过相信你做完这3遍SC 碉堡应该攻克了~
-- by 会员 坨坨元 (2011/8/27 12:05:38)

吼~还是要以句意为王~加油加油~~
你底子比我好的~嘿
抓 我看你OG SC看了那麼多遍想請教個問題
OG的SC我覺得只要掌握句子脈絡也就是句意,大部分題目靠平行比較就能解開了,但是prep裡的語法點特別多,我怕看不過來,如果大部分時間只花在OG裡會不會不夠啊。。。(因為我在職複習,時間不多,看不完太多材料)

謝謝啦
-- by 会员 笨nana (2011/8/26 13:22:54)

prep的解释里头语法点确实特别多,但是实话说我并没有看多少prep,只是做了一两遍,把错的题目涉及的语法点挑出来,我当时用prep的目的是在于保持手感和补缺补漏,所以我没有多钻研prep,而且当时时间上不允许我在去研究prep(在我自己觉得OG还没有吃透的情况下)。
这只是我的感受,当然也有NN说只看了prep没有多研究OG的,所以我猜测重要的也许不是材料本身,而是怎么去体会正确的句意表达。
我想nana你可以在觉得OG掌握差不多了的时候就去看PREP,如果做题目觉得有进步,就可以用prep来继续巩固,我没有试过这样的做法,但是你如果特别不安心只看OG的话,也是可以尝试的~
-- by 会员 抓抓sandra (2011/8/26 14:46:55)

谢谢啦 我还是乖乖的把OG看透再说!!
谢谢LZ的分享!
谢谢楼主分享!
老大...弱弱问句,突然心里没底了肿么办= =
我也不知道肿么回事撩~感觉,SC今天突然想抓句意的时候,就完全忽略各种语法点了- 0 -

均衡丢失。。
老大...弱弱问句,突然心里没底了肿么办= =
我也不知道肿么回事撩~感觉,SC今天突然想抓句意的时候,就完全忽略各种语法点了- 0 -

均衡丢失。。
-- by 会员 superbat28 (2011/8/27 22:54:34)

不用怕没底,抓句意绝对是正确的策略~不过你确实要寻找一个自己最稳的做题策略,比如我的做题策略是分三步,这样我能够保证自己又抓出了句意,又不会忽视语法点~
btw,AWA成绩出来啦,5.5~~嘿嘿~~今天回学校,晚上继续写心得~
心得全部更新完毕,请验收~~