ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 抓抓sandra

[备考心经] 一战560+4.5到二战700+5.5,抓抓终于坚持到了上7的这一天[2011-08]

[精华]   [复制链接]
提问抓抓   语法检验“前三词后三词”主要是怎么做啊?
-- by 会员 corneliaflower (2011/8/23 22:24:24)

这个是学习大牛熏衣紫草的方法,我引用一下她的原话,建议批判性接受,不要完全依赖这种多年前适用的方法,而是要以句意为主、"前三词后三词"方法为辅,才能应付现在的机考:
"平时复习SC的方法绝对不是考试时做题的方法. 平时字斟句酌就是为了培养一种条件反射的能力, 到考试时迅速排除. 我模考做GWD语法的平均时间不会超过30秒一题. 10题里的语法我会故意放慢速度, 逐一看过, 但到后面, 特别是20题以后, 不会多于30. 考试时候的方法就是前3, 3, 再中间. 很多题目都可以靠这6个词解决, 大概只要20, 因为分别2/3split以后就只剩下一个了.  下面我举一个比较有代表性的例子:
GWD24-13
VivienThomas, who had no formal medicaltraining, in struggling against overwhelming odds, he became acardiac surgeon and eventually to receive an honorary doctorate from JohnsHopkins University.
A)who had no formal medical training, in struggling against overwhelming odds, hebecame
B)having had no formal medical training, in struggling against overwhelming oddsto become
C)who, having no formal medical training, he struggled against overwhelming oddsin becoming
D)who, having had no formal medical training and struggled against overwhelmingodds, became (E)
E)who had no formal medical training, struggled against overwhelming odds tobecome
这道题上来就可以用having排除BCD, A后面又重复主语引起一个新的句子(我把它称之为”主语缀述”). 这道题对我而言, 10秒之内就可以解决. 当然, 如果不放心, 仔细看可以发现A前半句的结构dangling, 但我不会过多纠缠, 一般如果能靠6词确定就move on, 不行再看中间. 我在考场上做的语法题, 特别是前面的, 都很长, 我基本上都在30秒解决 (10题除外). 其实语法点就那些, again, 把信息简化. 看透出题思路, 靠排除 对症下药. 当然,  这样的方法总会有例外, 但我觉得花再多的时间也许可以找出为数不多的错误, margin不高. 很幸运的是, 我考试的题目没有特别反常规的思路."
超爱你写的心得!!!!!!!
逻辑!逻辑!
数学!数学!

我是催命bat!~
哈哈

歇完了,继续刷OG CR去咯~
可能来不及看Sandra将要分享的罗技心得了...呜呜呜
之前Sandra写的每一字一句都让猫猫受益匪浅!
花儿谢了= =
首先恭喜!希望大家都能够取得好成绩!谢谢分享!
可能来不及看Sandra将要分享的罗技心得了...呜呜呜
之前Sandra写的每一字一句都让猫猫受益匪浅!
-- by 会员 仰天大睡的猫 (2011/8/24 10:32:18)

猫猫加油啊!语法和阅读能帮到你就好~~^^逻辑我觉得我是迷迷糊糊上去的,估计也写不出太多精华哈,不用遗憾哈~~
抓~~撒花~~
抓抓辛苦啦!谢谢你的经验分享~受益匪浅~(^з^)-☆
哇!恭喜啦!