ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: maria224

[数学讨论稿1]伊尔越二室屋日起 书学讨论稿第1-100题亥猪版 20日23点更新

[精华] [复制链接]
弱弱地问一句: cross-section 到底是大圆和小园的重合部分,还是不重合部分?
话说我超喜欢这个版本的名字~ 以我的属相命名~乌拉拉~

费同学你问到重点了~小狼我下一步的想法是星座嘿嘿,不过估计我的1到100版本用不了那么多次更新呀
用生肖排序 lz 有创意阿
-- by 会员 费欧陆 (2010/12/26 4:38:45)

-- by 会员 maria224 (2010/12/26 12:30:07)

36. 五边形,告诉你角b等于120度,角e等于150度,问你可以知道角a多少度不?(与狗主人确认图中。。)
条件1 bc=ed
条件2 bc平行于ed

思路:条件2得出角cd90度,soa90度可求,条件1无用,选B

有个疑问,为什么能得出c和d是90度?我只能得出a是90度。。。我画出来的bcde就是一个梯形,另外两个角多少度都行。。
C.D不一定为90度吧.
想了想确实可以不是九十度,我们等狗主人的图吧
36. 五边形,告诉你角b等于120度,角e等于150度,问你可以知道角a多少度不?(与狗主人确认图中。。)
条件1 bc=ed
条件2 bc平行于ed

思路:条件2得出角cd90度,soa90度可求,条件1无用,选B

有个疑问,为什么能得出c和d是90度?我只能得出a是90度。。。我画出来的bcde就是一个梯形,另外两个角多少度都行。。
-- by 会员 zflucy11 (2010/12/26 15:31:35)

但是条件一和条件2加起来他就是90度了,那这题应该选C才对
C.D不一定为90度吧.
-- by 会员 nalanxingde951 (2010/12/26 15:57:22)

第9题想了很久很久也没理清思路,虚心请教各位NN
小狼啊!我表示36题我还是想象不出图形~~~~(>_<)~~~~
23. 香草,草莓,巧克力三个口味在60个人里做调查,让他们rank,已知没有任何一个人会把任意两种口味排在并列的位置,也就是不存在并列第一或第二。结果是3/5的人把香草排最后,1/10把香草排在巧克力前面,1/3把香草排在草莓前面。问把香草味道排第一的人有几个。

想问一下,这题究竟怎么做啊,看不懂啊
数学第4题我觉得选C
设相交的角为b,玄长l,b=l/2paib
面积公式:s=r2sinb

以上可解出r和b