ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: maria224

[数学讨论稿1]伊尔越二室屋日起 书学讨论稿第1-100题亥猪版 20日23点更新

[精华] [复制链接]
谢谢提出,不过还是觉得abc同时等于零这个条件应该考虑进去~
非常非常感谢。
第100题个人认为条件1可以的。
-- by 会员 BELLA112 (2011/1/16 11:54:00)

14题的通项公式不是很明白呀,谁能好心解释一下。。。???
谢谢LZ!还是有题看了思路还是不会。。。
这两个条件加在一起能推出,左边一直小于右边,所以得出题中是错的,也成立,因为是DS题
81. DS:1+x+x^2+x^3+x^4 >1/(1-x)?
第一个条件 x>0
第二个条件 x<1
思路:反证法条件1不能确定,x=100左面大,x=0.99 右面大
           条件2不能确定,x=0的时候就是等于,x=0.99,右面大
           条件1和2相加0<x<1,可以确定,选c
======
如果x=0.1,满足0<x<1,但是左边小于右边
所以即使both1,2也推不出吧。。。
-- by 会员 ppfan (2011/1/13 12:04:44)

-- by 会员 maria224 (2011/1/14 14:00:34)

同意 兩個條件都不夠 X帶入 0.1跟0.9結果是不同的
数学基金确实是需要讨论高啊,好东西,顶楼主
这两个条件加在一起能推出,左边一直小于右边,所以得出题中是错的,也成立,因为是DS题
81. DS:1+x+x^2+x^3+x^4 >1/(1-x)?
第一个条件 x>0
第二个条件 x<1
思路:反证法条件1不能确定,x=100左面大,x=0.99 右面大
           条件2不能确定,x=0的时候就是等于,x=0.99,右面大
           条件1和2相加0<x<1,可以确定,选c
======
如果x=0.1,满足0<x<1,但是左边小于右边
所以即使both1,2也推不出吧。。。
-- by 会员 ppfan (2011/1/13 12:04:44)

-- by 会员 maria224 (2011/1/14 14:00:34)

同意 兩個條件都不夠 X帶入 0.1跟0.9結果是不同的
-- by 会员 hsien0803 (2011/1/26 18:02:16)

本人认为,此题应从图像入手,选择x=-1,x=0,x=1三个特殊点画出两条曲线的大致形状,然后比较,见附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
多谢楼主!!!