ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Ethan.Zhang

[录取汇报] in@一桥ICS

[精华] [复制链接]
恭喜楼主。另外楼主是否知道读完MBA的外国人在日本就职是中途采用还是MBA采用呢?
superber 发表于 2015-5-5 13:58
恭喜楼主。另外楼主是否知道读完MBA的外国人在日本就职是中途采用还是MBA采用呢? ...

我的理解,除了极少数的外资有专门的MBA採用之外,一般都是普通的中途採用吧。
Ethan.Zhang 发表于 2015-5-7 10:26
我的理解,除了极少数的外资有专门的MBA採用之外,一般都是普通的中途採用吧。 ...

嗯,那这样看来还是要回到原行业做高度类似的工作呢。
楼主楼主~~~我也想申一桥~
目前工作3年多,本科211日语,刷GT中。准备报4所,但最喜欢一桥的项目。有个问题想请教楼主,求楼主开恩更新回复啊~~
在CD看到拿一桥offer的都是在日本工作的,从国内寄资料申请跟在日本直接申请会不会差很多?对EMS寄资料没信心啊,对网面也没信心啊,好怕会石沉大海……楼主周围是否有国内申请成功的?求楼主解答。
zephyrlee1 发表于 2015-5-24 08:55
楼主楼主~~~我也想申一桥~
目前工作3年多,本科211日语,刷GT中。准备报4所,但最喜欢一桥的项目。有个 ...

放心放心,好多从国内申请成功的,EMS邮寄和电面都不是问题。至少我知道一桥这个项目今年录取大陆背景的学生一共七八个,包括我在内只有两个人是从日本申请的,而在日本工作的只有我一个。所以表怕,放心申请吧。
卤煮,我想申请明年的ics
但不会日语也没有在日企的工作经历,单凭对某个行业强烈的兴趣和相关工作经验,是否值得一试?并且不会日语感觉对日后找工作也会造成比较大困扰。。。这条路这么艰难为何我这么想要走
”Why ICS“ 完全同意!我也将成为2015 Class的一员呃 多多指教哈!
宝宝娃娃 发表于 2015-5-25 13:02
卤煮,我想申请明年的ics
但不会日语也没有在日企的工作经历,单凭对某个行业强烈的兴趣和相关工作经验,是 ...

>但不会日语也没有在日企的工作经历,
技术上讲,不会日语和没有日企的经验并不妨碍你申请ICS

>单凭对某个行业强烈的兴趣和相关工作经验,是否值得一试?
我觉得这个要看人,对于理想主义者来说,兴趣可以是任何开始的理由,和经验还有其它任何东西无关。

>并且不会日语感觉对日后找工作也会造成比较大困扰。。。
无力反驳无意粉饰的事实。从在日本就业的角度讲,不会日语将是一个非常巨大的缺点。

>这条路这么艰难为何我这么想要走
有些问题只有自己才能回答。不过我相信,天是空的路是通的。共勉。
Ethan.Zhang 发表于 2015-5-29 14:05
>但不会日语也没有在日企的工作经历,
技术上讲,不会日语和没有日企的经验并不妨碍你申请ICS

谢谢楼主!大家一起加油。
顶楼主!