ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dearjane

[求助]大全82

以下是引用tangjinran在2005-9-27 13:58:00的发言:

逻辑表达:虽然有天赋,但很谦虚和他的诗歌没有出版:这样的逻辑好像不是很通

虽然有天赋,但很谦虚并不愿意出版,体现出转折的意思

支持!

另外还有并列的意味,并列和逻辑是最重要的两条

同样对A错误原因有疑问。原句and前后应属并列关系,因此此句可以拆分为两句,其中一句即为:

Although he is as gifted as many of his colleagues, his poetry is unpublished.

感觉上面没有任何不符合逻辑的地方呢。

可能是因为c中的主语与主句的主语一致,为了保持前后的一致性吧?
dd

我觉得既然可以选C

那么Although he is as gifted as, if not more gifted than, many of his colleagues,  中的he is 可不可以省略??

不是说表转折、时间、条件的连词可以直接加形容短语,逻辑主语就是后面的he吗??

我觉得貌似应该是可以的

希望多多指教